我要發問

比基尼線長小腫塊,壓到會痛,常復發,該看哪一科?

【基本健康現況】

22歲,女性,作息較不正常(約半夜1-3點睡),曾檢測出對塵蹣過敏以及肝指數太高。容易覺得疲倦。比基尼線常長出小腫塊。若睡過久易頭痛。若蹲下又起立時,眼前常發黑。常有眩暈情形發生(發生平率為一、兩個月一次),情形為突然 眼前發越發黑,至完全變黑,稍微耳鳴,想吐。

【目前遇到的問題】

比基尼線常長小腫塊,常復發(最近頻率為一個月長一次),小腫塊壓到會痛,若破掉會擠壓會流血水,但有時會腫塊會自然地消掉。

【將諮詢的問題】

這情形已經困擾了我有6年了,但因為在長在較靠近私密處,覺得去看診會害羞,看這情形發生太久了,害怕為肉瘤、血管瘤、淋巴瘤。所以遲遲無法就醫。請教醫師:我若看診,該掛哪一科?是皮膚科?腫瘤科?婦科?淋巴科?

發問時間:2014-01-20 17:32:20.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)長期熬夜對身體的傷害很大,除了影響肝臟功能之外,還有免疫能力的下降、自律神經失調、皮膚容易老化...等疾病;所以正常規律的作息和均衡的營養很重要,預防重於治療。

(2)有關您耳鳴、頭暈想吐的問題,建議至神經內科門診或耳鼻喉科檢查;肝臟指數過高則應至肝膽內科持續追?,直到肝指數下降。

(3)小腫塊不斷復發,應立即至婦產科或皮膚科檢查診治皆可,不要拖延。身體有問題時,不要諱疾忌醫,及早診治,才不致於釀成大病。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2014-01-20 17:32:20.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS