我要發問

沒安全感的人生

我是個有躁鬱症的人,但是我想去看精神科,但是不知道哪個醫生開的藥比較能夠幫助我,或者是我真正需要的只是心理諮商師而已,我已經搞不清楚了,我開始試著買英文的書來自學,但是我不會的地方真的不知道要問誰?之前背過的音標很快又忘了,而且我去圖書館讀英文但是我很容易受別人的腳步聲、說話的聲音影響而讀不下去,我是不是真的該死啊?現在失業率這麼高,我又沒什麼實力,也不懂待人處事,就算找到服務業的工作,也是適應不了,很快就自己辭職了,我之前也去過慈善團體當志工,也因為我不會待人處事又沒工作而被人以異樣的眼光看待,受不了這

發問時間:2010-01-13 00:00:13.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我覺得你的情況很嚴重,應該立即至精神科諮詢,積極擺脫負面念頭吧;人生還有很多美好的一面你沒看到。 加油吧!

回覆時間:2010-01-13 00:00:13.0
分享

從你的來信可以看到紛亂的思緒,這樣的思考模式將嚴重影響你的生活,所有努力將事倍功半。我以為『固定』看一位醫師是最重要的事情,很多人對醫療的期待不切實際,以為看個一兩次就可以搞定。我總是跟我的病人說,至少要看過三次診,我才能把你的名字和長相和病情對起來,更何況躁鬱症的病程十分複雜,不看個半年是掌握不住起伏的。和醫師建立好關係後,要不要看心理師,要不要找社工,是不是要參加復健或是就業輔導,都有人好商量啊!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS