我要發問

我領養了二位老小孩

不知覺中父母都己八十好幾了,那一天當二位弟弟來和我商量怎麼樣才能分擔陪伴父母的時間時。我因為不忍心二位加起來一百六十五歲的人到處奔波。就很豪氣的的說。不用分。全部給我吧!

於是乎我的日子加入了二位全職的大孩子!為什麼說全職因為他們整天只想找有趣的事做,其他一概不管。幸運的是他們能走。能吃。動作慢了些。理由多很多。不聽話得時候多過好好配合。脾氣大!愛說教。尤其是重覆的說。

但是想到我小時候不也這麼折騰他們??還一點也不感恩的發他們幸苦賺的錢。

這是我幸福人生的新旅途。

各位不知名的朋友。能給我一些好

發問時間:2009-12-28 00:00:28.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

看來父母親很享受你的陪伴,想作什麼就作什麼,很多老人在子女家面前像個小媳婦,怕得罪他們...但陪伴可是甜蜜的負荷,不建議如此豪氣一肩扛下,不妨請弟弟適度分擔,大家重溫和父母相處的時光。

回覆時間:2009-12-28 00:00:28.0
分享

我也覺得可以找你的弟弟們,分擔陪伴父母的責任,因為時間久了或責任重了以後,再大的孝心也會被磨光。

而且站在你弟弟的立場,你也沒有權利剝奪弟弟們孝順父母的權利,否則百年後,弟弟反而會怨你沒有留些機會,讓他們有機會盡點孝道。

站在父母的立場,父母也希望能常看到他的孩子們。

總之,過與不及都不好,大家一起分擔最棒。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS