我要發問

是我劈腿先,我不對,但兩個男人都很好....

跟男友交往近三年,學生時就認識了。他什麼都很好,包容,體貼,聰明,獨立,有想法,也很為我著想。唯一的缺點就是是個經濟非常不穩定的soho,讓我很擔心。不是不願意賺,只是有些事情需要機緣,這個我也同意,但我還是覺得他賺錢無方,令人擔憂。但他依舊是個有上進心的男生,也願意在自己的領域持續耕耘。


有一次獨自出國旅遊,(男朋友因為經濟狀況無法跟隨),剛好有個旅遊業的朋友也在那邊就順便去找他,當時只是以朋友的身分給他招待幾天。沒有其他遐想,確實那時雙方也都朋友相待。但卻意外擦出了火花,回台灣後,他開始追我,我

發問時間:2010-01-07 00:00:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

如果以男人立場來看待這件事情九成以上會說你是貝戈戈,但就像吳''S所說追求嚮往更好的經濟基礎也沒有不對,感情事本來就沒有對錯。 看前文你已和男友交往三年,三年感情我想你是走入撞牆期,三年感情生活一切都走入平淡,感情火花漸漸渺小,突然有個人對你很好,又有經濟基礎,讓你迷惘了,但請你想想一時間的情投意合相處融洽是否就能代表往後多年也能這樣,是否你又會進入另一個撞牆期。我的認知中大部分女人是種感情動物,需要人陪,需要人疼,需要人照顧,害怕寂寞,你的新對象不管是否是工作需求,有可能會長期

回覆時間:2010-01-07 00:00:07.0
分享

我也有遇到.但愛情.麵包.真的很難決擇....
不同的決定.會有不同的結果....
只是結果是好是壞是自己要承受的...
給自己時間想清楚吧...(我也深陷其中)...
祝福你.也祝福我..能有一個對的決擇....

展開

即使是愛情長跑多年的情侶結婚後,也會有外遇問題,相信周遭有許多活生生的例子,所以囉,很難說婚前對你好的, 婚後一定不會改變, 另外, 第二位男性為了爭取你,為了打敗第一位男性,可能讓他感到很有戰鬥力, 等到得手後,可能又淡下來了,沒有挑戰性啦, 人性有時很難掌握的呀, 或許男生也不是故意的, 可是順著感情走, 有時就是很悲啊!!

展開

寫這篇的時候我心中的天秤是偏向後者的
但是我不知道怎麼開口 甚至是行動 是要冷戰? 冷漠以對?

但最近我企圖甩掉新認識的男生
也許我是選擇了平和的生活 甚至說 我選擇了道德
我無法確定這樣的決定是好是壞
也不知道做了決定與行動以後心境會產生什麼樣的變化

但甚至不知道怎麼甩拖
因為他(後者)always深情款款
一不小心就會到達一種寵過頭的地步
在這種溫柔鄉中 完全找不到可以開口拒絕的縫隙.....
遇到這種時候我不斷不斷的縮手了

唉~~

展開

我有個好朋友.有天我問她.妳的男朋友對妳好嗎
她說她男友對她好.什麼都好.什麼都不錯
那我又問她..妳為什麼不趕快結婚呢.年齡也不小?
她回答..男友每月都沒有存款.月光族

我已婚.育有一子.
我想.妳還是自己做決定
想看看.妳想要什麼生活.自己人生自己抉擇

展開

沒有人可以給你正確的答案~決定權在於你~只是想跟你分享~同樣的狀況也在我身上發生過~只是正牌男友我們交往了11年始終沒有一個結果~也許狀況就像你一樣~各方面都合得來~但是他就是沒錢~不是沒有工作能力~而是總沒有好運氣~或者是說他根本就不夠努力吧~就在第10年時~我選擇了出軌~這一段感情同時維持了一年多~情況與你相同~後面的男友知道我有男友的狀況~但是原本的一無所知~因為太愛而選擇不想傷害嗎?也許吧~總等著他能夠好好為自己的經濟狀況負起責任~但他始終沒有!和後來的男友一度因為懷孕而差點結婚~與你不同的是~我

展開

這世界上從沒有『客觀』意見或是正確選擇,只能follow your heart。注重交往對象的經濟基礎並不可恥,已有固定交往對象又為他人吸引也是人性,接下來的作為才是重點,從你的來信隱隱然覺得你已作了決定,只是沒有理由(藉口?)跟正牌男友說分手。
硬要說個『客觀建議』,我只能說一直拖下去問題會變得更難解,是最糟糕的選擇。如果第二位朋友是以成為男女朋友的前提與你交往,如果你不能作決定,他遲早會離去---即便你可以一直瞞著第一位。要上哪兒找能接受女友有複數男友的稀有動物呢?即使他是,這麼做看來你也無法處之泰

展開

旅遊業者在感情上對人都是很nice不論男女性都很吸引人.因為見多識廣.要結婚的對象還是要選踏實一點的.不要因為一時暈船而做出日後後悔的事

展開

其實這個問題,選邊個都唔知將來會係點的,要是前者,你點知佢最後會不會變心?要是後者,你又點知時間一長,感情變會淡?所以,你自己應先冷靜一下,看下自己每次有需要個時,想起誰,和跟誰一起,你會更放心,更安全,這才係結果。
以上都係本人自私的想法,希望你能得到幫助。

展開

我覺得你應先瞭解自己真正要的伴侶是什麼?
以我自己的觀點,不論是戀愛或結婚以兩人個性、人生觀合不合為優先考慮。戀愛火花容易得,但是能長期以真愛溫情相處是非常不容易的。
第一位男友交往3年可能趨於平淡,第二位因為交往才幾個月,自然熱烈或窩心對待。
然而要瞭解一個人到底跟自己合不合需要長時間相處,婚前婚後兩樣人的很多呢。
我的建議是別做衝動選擇,多對第二位男友做些深入觀察與評估再決定吧,如果覺得是從道德上選擇了第一位男友,可能你會覺得自己有委屈吧?但是你與第一位男友3年都沒決定,對第二位男友還不能說深

展開

感情實在沒有對與錯,
沒有麵包的愛情真的撐不了多久,
你未婚何必想太多呢?本來就有選擇的權利!

展開

雖然說經濟能力好 又懂得和女人相處 確實蠻讓人心動的
不過.....
旅遊業 就是一種服務業 又 接觸異性機會多
本來就是很懂和女人相處
他對你的好 究竟是一時的討好 還是愛妳才如此
要再多多觀察
再者....
常出國的男人....
嫖妓的機率或許也很高 再怎麼百分之百的信任
有些事.... 不得不設想到

再多想想~

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS