我要發問

難道劈腿會變成習慣嗎?

現在的男友是當初劈腿的第三者,當初和原男友開始有問題,於是選擇了他。罪惡感很深,也覺得以後不能再如此;但男友現在出國念書二年,我每天都很孤單,加上身邊有人示好,讓我想劈腿的念頭不斷出現...我該怎麼辦?...難道劈腿會變成習慣嗎?...

發問時間:2009-10-05 00:00:05.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

不堪寂寞的女人,會永遠劈腿下去。

回覆時間:2009-10-05 00:00:05.0
分享

劈腿可能變成習慣, 但你應該不是, 而是環境的改變讓你想做改變, 你走在以前類似的因緣上....妳覺得愛是種承諾嗎? 是不會因外在的變化而改變嗎? 我覺得大部份的人內心深處都不會覺得如此, 因為生命是活的, 變動是生命的本質, 愛的對象也可能改變, 但愛的本質是不變的, 你可以喜歡許多人, 但對於我們人, 男女之間的 愛 其實是種佔有與欲望, 而不是真的是單純的愛, 所以產生許多問題, 真愛是不會有選擇性的, 是綻放, 分享而不是要求...有些夫妻成為一生的伴侶, 不改變, 他們兩人對彼此都有很深的依靠與

展開

從道德觀之是X;從生物本能觀之是O,只要別傷人害己就好,不過又有誰能保證呢?

展開

不會變習慣啦,但是感情本來就是多方面的選擇唷!

展開

變習慣還好~等你被劈腿的時候你就會知道痛~惡有惡報~

展開

劈腿ㄉ人若是從中得到甜頭~就會再繼續下去~但這行為實在是太自私囉!

展開

或許你只是想要享受別人對你的好?又或許你身旁沒有知心密友,陪你度過煩悶空閒的時光,才急於找另一個「剛好」出現的男人吧。

找等事做,讓自己分心,或許是個方法,你可以試試

展開

又一次 的輪迴? 劈腿>>罪惡感>>劈腿>>......?想清楚,到底缺得是『人陪』 還是缺男友?

展開

對~這樣很不自愛!也不是真的愛對方!

展開

感情還是始終如一比較單純比較好

展開

會,會習慣,大家也都吃好倒相報~

展開

複數個交往對象生活應該會複雜一些,小梅可要有心理準備。但在騎驢找馬的行為之外,小梅應該要嚴肅地問自己是不是欠缺一個人生活的能力?好好培養才是王道喔。

展開

劈腿會變成習慣!上次忘了看到一個什麼奇妙的綜藝節目,找來一個很年輕的女孩,把「劈腿」當成一種個人特色在節目上說嘴,也太妙了...

展開

愛不求一生一世,只求一階段只有一個。這是基本道義。

展開

可能在妳心底的需求沒被滿足,才會這樣子吧!

展開

小梅在尋找什麼?了解自己情感模式與需求是一回事,與對方建立伴侶關係又是另一回事.前者是累積經驗,與分析自己;後者是分享自己,與伴侶建立深層的聯結與關懷.
當你還在累積經驗時,換異性朋友實在不需要以罪惡感為難自己啊!

展開

生物本能壓抑是沒用的 想看看替代法 做一些吸引自己注意力 又有益原來感情的事 可能比較有幫助

展開

如果真心愛對方,就會等下去啊~不能有人適好就搖擺不定啊,那需要好好檢視你們二個之間的感情啊。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS