我要發問

孤單圍繞

現在大四的課程很少~所以時間也變多了~但偏偏時的不好~也無法打工~又沒有多餘的錢可以和班上同學出遊~想要與他們有互動~但似乎很難~無法有同樣的話題~每到要放假時~都是大家最開心的日子~偏偏我卻感到害怕~難過~因為我根本沒有地方可以回去~父母親離婚~媽媽在北部是住公司~所以我只能住在學校~寢室也就只剩我一人~總覺ㄉ孤單老是圍繞在我身旁!我真ㄉ是一個人!每天的心情都很差~看到別人開心~好羨慕~我真的好難過..

發問時間:2009-09-16 00:00:16.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我想,打工一定可以找的到的,時局不好算是個小藉口吧,還是有很多服務業的工讀生,可以接觸人群,和一起打工的朋友建立友情,這是最快的一個方式,我的建議。而和同學們出遊一定要花到大錢嗎?打球或是其它運動不用花錢吧,是個團體活動又能建立情感的好方法,參加社團活動也都不錯啊!第三個建議,現在社群網站這麼多,你可以你選擇你很有興趣的主題,深入的參與,參加社群舉辦的活動!我相信你可以做到的,走出來吧!加油啊~

回覆時間:2009-09-16 00:00:16.0
分享

建議您可以先思考一下畢業後的生涯規劃,如果想進入職場,就多瀏覽職場的訊息;如果想再進修,就快擬定目標準備研究所考試。保持開朗的心情,朋友自然就會上門!
因為您的人生是掌握在自己的手中喔!

展開

存在於愛情關係中的孤單感乃是欲望之道的原料,能深化我們對自我的了解,同時讓我們去領略他者的主體性。而欲望可以深化主體性,恰恰是因為它永遠不會完全平息,它讓我們既能留在自己裡面,又能給予所愛者自由。從佛教的觀點看,這是個值得歡迎的結果。欲望所留給我們的那個自我,乃是佛陀希望我們去探索的。我們也許會視孤單感為累贅,但它的啟迪潛力其實不下於愛。讓親密關係保持活力的,正是分離的滋味。那是一種同時自內在和外在而來的滋味,一種值得培養的滋味,它讓我們有創造性,而不是只知沈溺。--節自《Open to Desire:

展開

大四生常有這樣的感覺, 因為課少了, 同學接觸的時間變少了...我覺得這個時候你可以多去運動, 游泳, 多創作, 這創作是你喜歡的領域, 像我大三四就都有在寫作, 畢業後就投稿到出版社, 也順利出了兩本書....我覺得不一定要打工, 除非是很缺錢, 因為大學生活一輩子只有一次...你可以主動約妳喜歡的同學, 約她們出來吃飯或是喝杯飲料...我現在離大學畢業四, 五年, 如果時光可以倒流我會多逛逛校園, 了解校園內的植物, 在校園裡盡情地慢跑...這些看似平凡的事, 卻是在大學時不會想去做的, 因為人是習慣

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS