我要發問

結婚意見

雖然和男友都想結婚了,但現在苦惱的是請客的問題。爸媽已分開,不想邀請爸爸,但與媽媽這方的親戚也都不熟,爺爺奶奶也是一整個很不熟,該如何是好?可以不請這些親戚嗎?會不會不妥或不禮貌呢?或是女方親人較少人出席會被人家說什麼閒話嗎?和男友二人都很苦惱。誰能分享意見呢?

發問時間:2009-08-25 00:00:25.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我觀察一般長輩是藉自己兒女結婚回收以往包出的紅包. 不用想那麼多. 就請媽媽列出以前曾包出去的那些名單. 如果真的少的可以. 就真的請一些熟的就好.要不到時來人不多才麻煩. 這部份要跟餐廳談清楚. 是喜事嘛. 就大方去電話確認或設計回條或回傳. 不用客氣啦~

回覆時間:2009-08-25 00:00:25.0
分享

結婚的主角是你們兩人,加上主婚人,也就是媽媽和男友的父母.因此,就請你們五個人覺得該請的人,其他真的不用想太多.要記得閒話就是閒話,只要你真的不在乎,就一點兒殺傷力也沒有啦.快樂美麗的新娘與新郎,才是成功婚禮最重要的元素.

展開

基本上認同 hillcat 的想法 ; 平日沒有聯絡或是沒說過半句話都可以排除 ( 無論對方是何種身分 ) ; 除非是家裡曾收過對方的紅包 ; 在自己堅持的原則與禮貌上取得平衡點 !

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS