我要發問

有辦法靠自己嗎?(不吃藥)

每天得吃ㄧ顆luvox

已經吃了3個月


ㄧ直想說這是否是安慰劑

但是朋友說:藥量輕 不代表不用吃藥

會開藥~代表醫生認為我需要


也問了醫生需要得一直吃藥嗎

醫生說:他認為可以繼續吃沒關係

因為我的個性很敏感

容易負面思考

易緊張

所以藥物可以幫助我

讓我維持我的心情平穩

雖然這個心情還是低落的

沒到憂鬱症那麼低落

但是至少我不會情緒像坐雲霄飛車一樣


醫生說:吃比我重的藥的人多的是

他們也是過得好好的

所以我不必因為吃藥感到介意

以後可以考慮減藥



發問時間:2009-08-16 00:00:16.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

藥物能抑制頭腦某些化學物質產生過多,而你覺得你可能會一直依靠藥物,這是正常的, 當我們長期吃某藥時,我們會感覺我們是否會一直依靠藥物,我以前也有這樣的情形,但停藥時, 身體會自然恢復本來的狀態, 藥物是種抑制,分泌過多時就要抑制...而身體自然有自癒的能力, 會恢復正常....你如何靠自己, 就是你能面對自己的情緒, 當情緒來時, 你能及時去看清整個狀況, 不再讓情緒牽引你,我覺得你可以常常深呼吸, 就是腹式呼吸, 吸氣時, 肚臍周圍突起, 呼氣時,收起,不需用力,而是自然放鬆, 氣是很微妙的存在, 如果

回覆時間:2009-08-16 00:00:16.0
分享

想法正面,看立志的書,其實想一想,有些人過著更辛苦,每走過,一定要回過頭看有沒有錯過,以免後悔ㄜ!
生命中的每個挫折,傷痛與打擊,都有它的意義.

展開

很多人不樂於吃藥,因而產生許許多多異想。困惑的想法並不罕見。我的想法是如果吃藥確實是諸多改善的手段之一(甚至可能是最立竿見影的),為什麼要排斥?試著以這是『為你所用』的一種手段,取代『被藥控制』的想法,你的感覺將大大不同。當然,如果吃了藥生理心理的反應不那麼大,一定要試著好好學習,調整你的想法與作法,真正擺脫情緒的魔障。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS