我要發問

不想和一大家子的人住在一起

男朋友住和一大家子的親人住在一起,結婚也不會搬出來,導致我很不想嫁過去,無法調適沒有自由的空間,該怎麼辦?有人有類似的經驗嗎?難道要一直關在夫妻倆的小房間,好像宿舍生活啊...

發問時間:2009-07-30 00:00:30.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

其實就放輕鬆吧(反正緊張也沒有用吧!)我是建議先住住看,如果發現那一家子真的都不會體諒人,而另外一半也不肯出來幫忙,那就 ...放棄另外一半吧=>誠心建議(那種婚前保證說,將來在解決,現在先這樣的,通常後來都沒做到他保證的)=>但我個人現在非常enjoy 一家子住在一起呢!

回覆時間:2009-07-30 00:00:30.0
分享

謝謝大家的回饋。我和男友的生活經驗其實很類似,現在在同一家公司工作,只是地點不同,性質類似;其實希望他改變這點,我沒有很大的信心,會繼續努力;不過我想,我一開始就排斥的想法可能也有必要修正,如同mane1013提到,說不定會有不同的感受。

展開

如果這感受只是女生的,那第一個要溝通的是男生,如果男生固執的一點也不肯考慮,那麼無解,建議女生趕快跟他說再見,別拖掉青春了。
如果是兩個人共同的問題,那好辦一點點,可以一起試著找出所有兩人可以嘗試的方法,去試探看看,住附近可以互相走動通常是兩方面都比較可以接受的方式。
不要勉強試著住住看,結婚容易離婚難;不要怕還沒當媳婦就得罪人,當一大家子的媳婦以後就叫天天不應,可憐的都是女人啊!男人未必會理解離開自己的原生家庭要融入另一個家庭有多難。

展開

除了一大家子住在一起,男友和你之間是不是還有很多生活經驗都大大不同?經驗不同沒關係,他有沒有『開放』的心去接納你的感受,甚至一起改變才是重點。如果你對這一點完全沒有信心,不妨暫緩婚事,看看他的反應。

展開

應讓會有方法解決的..ex.1分樓層2.住隔壁3.夫妻倆換工作,便搬到外地

展開

先弄清楚為什麼不願搬出去住的原因:經濟考量?離不開原生家庭?知道問題點後再對症下藥吧

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS