我要發問

你能接受嗎

老公說他有一位女性未婚知己要住院開刀,他想日夜在醫院照顧她,我不願意就代表我心胸狹窄嗎?大家能接受這種狀況嗎?

發問時間:2009-07-07 00:00:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

日夜到不必了吧?她沒有家人或其它朋友嗎?不能接受,也太有鬼了吧!!

回覆時間:2009-07-07 00:00:07.0
分享

無法接受!
我會叫他去問我的父母親,如果他們2老ok
就ok!
(不是去問他的父母親!)

展開

我寧可主動出錢為這位女士請看護,至於先生要利用下班時間去看當然不反對,但是不能過夜。如果家裡沒有老小要顧,不然就請教先生,看願不願意讓你去照顧,再觀察他的反應。請特別注意他的措詞和反應,因為這是他對你的試探,在他面前你一定要拿出人妻的威嚴,態度可以溫和,原則必須堅定。度量不是拿來打腫臉充胖子的,要讓先生了解,你也贊同願意照顧對方,但是要與他商量適當的方式,以免後續引來不必要的誤會和麻煩,這樣就失去原先助人的本意。以上請參考。

展開

請那位知己自己花錢請看護吧!!

展開

sad留言抒發了心中的苦悶,但下一步呢?你說自己是婚姻中的弱勢,說為了孩子有完整的家云云,但願你先生對你和孩子還有情有義,不是你的藉口。忍氣吞聲之餘,我還是希望你多想想,多愛自己一點兒,想法子扭轉弱勢。

展開

為什麼會讓自己處在失婚危險中?
為什麼讓丈夫處在外遇危險中?
為什麼讓兒女處在失去父愛危險中?
根據聖經真理的原則
您應該是自己丈夫的唯一紅粉知己
您不應該把丈夫推向第二個紅粉之己
為什麼不幫第二個紅粉之己找到美滿的歸宿!

展開

這已經不是心胸狹宰的問題了... 只能說, 你真是個有神一般的包容力的女人阿!!! 竟然會眼睜睜看著自己老公去照顧所謂的 紅粉知己而不吭聲, 那麼哪一天失去了老公也只能怪你自己嚕~ 因為是你自己沒有為自己爭取婚姻和家庭幸福權利.

紅粉知己會住院是你老公的問題嗎? 既然不是, 你老公幹麻覺得這是他的責任, 這一點就有點可笑了, 而且是個極度奇怪的想法.

我本身也是個基督徒, 但是我發現你對於婚姻和家庭的觀念有點過度放任了, 這已經不是拿出宗教就可以說服自己的問題了.

展開

我是基督徒,也是教會聖歌隊員,去年已離婚。唸國中的小孩每個主日都跟我去教會。還好牧師並沒有說單親父母和小孩不能來教會,聖經也明白告我們要照顧孤兒寡婦。當然過去在婚姻中有很多痛苦,我也和憂鬱症奮鬥了將近十年。由於在學校任教,碰到不少單親小孩,當他們為了家庭不完整而哀嘆時,我總是告訴他們:如果生活在一個屋簷下,卻時常冷戰或是惡言相向,那還不如離婚分開,免得彼此折磨。我會建議sad,想清楚你在婚姻中真正要的是什麼,先生的表現跟你的期待有多大落差。至少我可以確定,自己在簽字離婚之前已經想清楚,這段婚姻已經無法起死

展開

TO:作者sad:
妳還好吧?怎麼會問這樣的問題呢,他是你先生,非男朋友吧...?
妳老公在外面交紅粉知己.妳好像無異議哦...?怎麼會反省自己是否心胸狹窄呢..應該是妳太隨意和人分享老公了吧..!     

展開

妳若要陪他一起照顧 他願不願意?
寧願半夜在醫院照顧知己,也不擔心妳夜晚的心情
如果我這情形發生在我身上,我會對我ㄤ說:反正家裡沒人,那我出去找朋友玩~

展開

不要聽他滿口仁義道德,那個藉口只能騙妳.,不然妳去問任何人她可以接受嗎?他是吃定妳了,偏偏妳又不敢反抗

展開

老實說,老公早已和那女人發生不倫快一年了,我是最近幾個月才證實。為了給孩子完整的家,只能按照宗教的說法要寬恕原諒,要用愛來化解怨恨,用耐心等待他的悔改回頭,內心的痛只能找網路和朋友發洩,苦啊!

展開

我也要跟吳佳璇醫師一鞠躬,因為我的發言好像有點兒撈過界了,呵呵。其實生病的時候,我有看很多介紹憂鬱症的書,也因為負責輔導業務,上過很多這方面的課,所以碰到問題,也會有條理式的思考。也許上帝給了我這方面的恩賜吧。

展開

謝謝大家的回應,老公的理由是因為是他建議那女人去開大家都認為有風險的腰椎手術,他的壓力很大覺得自己有責任照顧她,這算是正當的理由嗎?只怪自己在婚姻中一直處於弱勢,我真的好心痛。

展開

我也不能接受, 我會直接跟我老公說我心中狹小. 換你問你先生, 如果是你要去日夜照顧男性友人, 他能接受嗎? 這件事一定不單純, 請她自己找看護吧, 況且術後照料要很小心, 男生總是不方便. 他那位女性友人該不會只有你先生一個朋友吧....不然家人也行, 好好跟你先生溝通吧.

展開

當然不能接受,這太誇張了。跟妳老公說,朋友有難,我們花錢幫她請專業看護陪伴照料。

展開

你讓先生去照顧吧!你在跟他說家裡沒男人,很危險(萬一有小偷強盜!),所以你要外出找男知己陪!以保安全∼∼∼∼XD

展開

日夜!!!那你先生不用上班嗎?
先搞清楚什麼情形...在說吧!!

展開

日夜照顧已經影響你們之間的生活了,朋友的道義也被模糊且太超出...覺得妳先生是否有什麼隱瞞(不一定是外遇,而是他認為這位小姐需要報達或什麼的...等)但並不是說他解釋了就得答應他(自己的感受也同等重要),而是要掌握整件事的狀況!

展開

其實這個女人已不知是我先生第幾個女人,前陣子才在交友網站發現原來他早已以已婚男子身分追求粉紅知己,原來外表道貌岸然人人尊崇的高學歷男人,內心居然有如此黑暗的一面。我們的家居生活完全正常,他卻還是可以在外面拈花惹草,也許本性就是不安於室吧!唉!十個月內心的痛苦掙扎,現在已漸漸平靜下來,面對、接受、處理、放下,不能改變他,就改變自己吧!沒有經濟能力的我為了給孩子一個完整的家,只能繼續待在這不完美的婚姻裡,因為看過太多經驗,離婚不見得是最好的選擇。現在把每日行程排滿滿,做志工、學才藝、做SPA等等,不要把焦點放

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS