我要發問

*人格急救*

我是個已畢業的高中生


考完某堂公民考試後


我發現我是所謂的逃避型依戀的人


老師說這種人的個性很容易導致自己ㄧ無所有


我很想找個方法好好根除我的怪


稱之為怪也是因為我自己也不知道為什麼自己會出現這些行為(自己心裡其實不想這麼做)

我發現我易怒_常常很自私_


很容易自卑卻在跟別人爭吵時故意說得自己好像很厲害(我想我是個極度倔強的人)_


父母說我的個性很偏激_


明明就想跟某些人交個好友卻給人冷漠的印象_


遇到超級好友我有時會假裝沒看到她_甚至有時會故意

發問時間:2009-06-17 00:00:17.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

看一些相關書藉應該有用吧,勵志類的書,多看多聽,即使一開始無法下定決心,也可以潛移默化中改變。建議可以看看:快樂的十五個習慣;或是康健網站上的文章:6個方法學會做自己:http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=5413,希望對你有幫助。

回覆時間:2009-06-17 00:00:17.0
分享

很高興你很了解你自己,
如果你在青少年時期發現自己的問題,
建議你去醫院看一下精神科醫師,
醫師或許會看你的狀況轉介心理諮商給你,
這樣的問題有很多種類型
我只能說你在現在趕快解決,以後才不會更糟糕,因為你的狀況跟我老公很像,
他很喜歡炫耀自己,
但其實這是為了隱藏他的自卑,
因為無法接受自己,
又急於想要別人肯定,所以常常會說謊,
你描述的很多情況,其實我老公都有
你現在最大的問題就是
你希望的形象跟你現在的自己不符合,
你希望自己是成功很棒的人,
但是你的內心卻覺得你不是

展開

怎麼看起來有點像櫻桃小丸子的藤木,不過藤木算很幸運,遇到了解他願意接受他的朋友們,我覺得~你可以從一件事情開始改善起,和你的一位好朋友,認真的討論這件事,請他一起協助你改變,或在生活上提醒你,幫助你正面思考∼另時報出版的《不抱怨的世界》也可以參考看看,紫色手環可以讓你從心念上開始學會改變,加油啊。

展開

和正向溫和的人,比較能建立自信,說的真好!推!...個人想法則是,一切都要從心念開始改變,如果沒有自己沒有想通,做任何的努力都顯得白費力氣的,加油拉

展開

社團應該也是個好選擇,你是高中畢業生,有要繼續念書嗎?如果有,千萬要記得找個社團來參與,和更多人群接觸往來;即使沒有要再求學,社會也有一些社團活動可以參加,志工團體、公益團體等等。建議你都可以試試看哦。

展開

我要恭喜小孩對自己的人格特質有所掌握---很多大人到老都無法覺悟,這是改變成功的第一步.但人格無法急救,需要慢慢雕琢與細細愛護.我不清楚為何是在公民考試後讓你有所覺悟,若想要更清楚地認識自己的人格特質,不妨求助學校的輔導室或是心理衛生中心,讓完整的心理測驗與專家解讀幫助你.

展開

我覺得be的建議很不錯,有一種信仰是可以讓心靈有寄託,教會應該是個好選擇,感覺他們的人都很好,雖然我沒有信教,但常聽到身邊朋友們類似的聚會,有充滿愛與和平的感覺,很不錯的選擇。

展開

我剛好就是你說的這種性格的人.建議你跟正向溫和的人來往.因為遇到偏激強悍的人,自己會更沒信心.更往自己的舒適圈躲起來. 宗教如果能有助力最好,不要入迷而讓宗教成為另外一個逃避的地方.總之,只有自己能改變自己.,加油.

展開

你需要耶穌。
對不起,我這麼說你可能覺得很可笑,但我不是開玩笑,也不是亂打廣告,因為我本身就是基督徒。:)
在教會的多年中,我的性格獲得很多的改善,也逐漸敢於面對自己一切的失敗,說真的,我覺得我和你是同類(雖然程度也許不及你那麼明顯),所以當我看到你的問題,我相信你真的很想尋求改變。
如果你願意的話,歡迎你到住處附近的教會,聽聽福音,人可以給你幫助,但那總是外加的、有限的,希望你給耶穌一個機會,我相信祂一定可以治癒你的心靈。加油哦!:)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS