我要發問

矛盾

我們交往四個月左右,一年多以前因為業務上的關係而認識,之後斷斷續續有連絡,那時彼此都有男女朋友,直到去年底比較密切的連絡,大概也因為都是空窗期,就這樣在一起了~一開始總是甜蜜,直到漸漸發現彼此的價值觀截然不同,尤其是對金錢的概念,他很節省,我很浪漫,也導致在金錢方面他會認為他付出比較多,會常常掛在嘴邊,說吃哪餐飯又花了他多少錢,如果要各付各的他又覺得沒面子,所以我會再下一參或是買東西的時候付錢,可是這樣他好像覺得還不夠,他還是認為我花他的錢比較多@@甚至要我把他買禮物給我的錢還給他,我本想等他生日給他一個

發問時間:2009-05-05 00:00:05.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我看對錢的價值觀造成的摩擦如果沒有辦法改善,很快會消磨掉僅有的甜蜜.此外,我還看到對方有些大男人...試著找機會開誠佈公談談吧,如果沒有進展,順勢讓關係淡一點遠一點,會有不同的心情與風景.

回覆時間:2009-05-05 00:00:05.0
分享

康健文章<a href="http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=4654" target="_blank">《聰明談錢,不再傷感情》</a>,提供你參考哦!

展開

把錢分開來算吧,分清楚一點,愛和金錢可以是兩回事,各管各的吧。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS