我要發問

惡性循環~

我有一個哥哥,他在大約七年前過世了,媽媽一直無法走出來,再加上爸媽本來就很不合,如今只有我一個,他們吵架的時候,我根本不知道要怎麼辦,如果站在我爸那一邊,我媽就會認為我是他那邊的人,只有過世的哥哥對她最好,是我跟我爸剋死他的,我真的好累,只要看到一些家庭的倫理劇,她就可以用這個來做文章,每次都以大吵收場,我真的不知道該怎麼辦才好!!!

發問時間:2009-05-04 00:00:04.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

父母親發生爭執要孩子選邊站,確實很傷感情,尤其不在世的哥哥永遠被美化,更叫你忿忿不平。但你和媽媽老是這麼緊張嗎?有沒有和緩的時候?如果有,把握那樣的機會向他撒撒嬌吧!當然,如果媽媽的哀傷反應一直沒有過去,那樣的機會可能不存在。是否有其他長輩可以說上話,請媽媽去作哀傷輔導呢?

回覆時間:2009-05-04 00:00:04.0
分享

我能了解你的心情..因為我姐也是去年生病過逝..其實.每個家庭好像多少都是這樣..就溝通.面對囉..

展開

只要人感覺不被愛時, 就會回想過去,想跳脫現在, 如果那時怎麼, 現在就好了, 妳媽媽需要愛, 妳與妳爸爸也需要, 妳們同為一家人, 最能夠互相關懷, 但常常也是互相傷害最深的人, 這不是惡意的, 只是愈接近愈會有衝突, 愈在意,愈會挑剔, 彼此內心都知道是愛彼此的, 但有時情緒上來, 也就什麼話都講出來...我覺得要先有人去接受這個事實,完全接受那人的個性, 接受才有可能包容與放下, 才能彼此談心與擁抱...祝福妳

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS