我要發問

為了你好

另一伴說你的缺點,但覺得他說的沒錯,說也是為了你好。可是卻無法改進,到最後另一伴受不了,常分手。說問題點永遠都是相同的,他說給建議你為何不改善,說無法包容。請問應該如何解決?應該放棄,還是要改善缺點?

發問時間:2009-04-21 00:00:21.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

這...如果,改善缺點也是你的選項之一的話,那為什麼不改變呢?為了自己的缺點無法改可以選擇分手的話,你應該沒有很愛對方才對吧。

回覆時間:2009-04-21 00:00:21.0
分享

每個人都有其優缺點,
但是某些缺點, 在某些人眼中卻是很可愛的,
某些優點,卻往往會造成你日後相處上分手的主要原因.
如果是我,我不太喜歡別人很情緒化的指責我.
而且壓,如果長期這樣指責..你想想他為何如此呢?或許他的溝通模式就是如此,也或許他以固著於那幾個點上.但是為什麼他只看得到你的缺點呢?
為什麼他看不到你的優點呢?
相處的時候,互相包容會是很重要的.
我們也知道自己有哪些缺點.
但如果這個男孩子夠成熟,
應該想辦法讓我們知道並自己去改變
而不是被強迫之下改變
可能我比較任性吧

展開

缺點:幼稚、沒有站在別人的立場想、沒有認真唸書、以對方為中心、太盧、生氣的時候會說髒話

展開

對方受不了沒有改進的缺點,才提出分手。

展開

你用了『常』分手的字眼,是不是表示這樣的問題已發生不止一次?如果我沒猜錯,這不可不是在部落格語焉不詳地抒發一下就好。要不要試著把對方所指正的缺點具體說出來,大家好幫你的忙。把問題說清楚是改變的具體力量喔。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS