我要發問

無法專注地做一件事?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我想諮詢:Q1:我有時候覺得自己做事情都會三心二意,想要做那個又想做那個,然後害怕失敗就又放棄。Q2:我說話的時候都會很小聲然後很害怕接觸人群,覺得自己沒什麼自信。Q3:自己在做事情的時候有時候無法專注地做一件事,容易發呆恍神,我目前剛出社會對於工作會有焦慮感,頭腦怎麼轉都轉不起來,語言表達以及數理邏輯能力的表達也不好。您能給予我一點建議嗎?謝謝!

發問時間:2014-01-27 15:02:27.0
答案
資深精神科醫師:

您的三個困擾似乎可以歸結成一個,就是「焦慮」,只是發生在不同情境。如果焦慮的強度已經嚴重影響工作表現,最好盡速就醫,接受評估,並擬定改善方案-藥物或認知行為治療,也可能齊頭並進。

有些人的焦慮受體質因素影響,有些人是因應技巧不佳,同樣的狀況,因每個人感受程度與應變能力不同,反應也不一樣。及早找專業人士評估,讓自己早點兒上手,別硬撐,讓自己長期處於挫折感強烈,不利於身心健康的環境。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2014-01-27 15:02:27.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS