我要發問

help...

媽媽很辛苦~ 一方面要工作~一方面又要做家事~ 姊姊不幫忙就算了~還整天鬧情緒一直哭~家裡的人都拿他沒輒..他一生氣就是往房間裡躲~打也打了 罵也罵了...都沒有辦法讓情況好轉~ 媽媽很煩惱~ 老爸也管不動...我又在外地讀書~ 他也不信任家裡的任何一個人..他每天都會跟以前的同學或者老師通信~

可是都已經畢業那麼久了(10年)~我該去跟他信任的老師求助ㄇ? 我姐她是死腦筋~一遇到問題就是會往死胡同裡轉~很悲觀的金牛座..

請教老師~我該如何做... BY很困擾的米漿

發問時間:2009-04-09 00:00:09.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

姊姊畢業以後就這麼宅嗎?我推測姊姊應該在30歲上下吧...確實讓人擔心。 找姊姊的老師瞭解他的困擾有其必要,因為我們才能進一步擬定幫助姊姊的計畫。搞不好他以前的同學與老師也很困擾,愛莫能助,那家人更需要伸出援手。 姊姊對父母一直是這樣予取予求嗎?還是後來才變成這樣?父母與他之間有沒有發生過什麼事情呢?如果沒有過太大的誤會與爭執,卻變成現在這樣,我想你的姊姊最最最需要的應該是心理衛生專業,無論是精神科醫師或是臨床心理師都好,好好地跟他聊聊,確定是什麼問題。

回覆時間:2009-04-09 00:00:09.0
分享

恩~姊姊70年次..高職是念特教班~畢業之後就跟媽媽在賣小吃的洗碗..可是工作量分配得少..有時候做家事做得零零落落..家人都是責備大於關心..導致他封閉自己沒自信..我有上網看一些符合他的症狀~我想應該有社交焦慮症~她從小就不喜歡接觸人群~也不太開口說話~情緒激動就常常哭鬧..除了工作之外~就是在家裡看電視~呆坐一整天..因為我媽媽只有小學畢業..個性也是屬於內向的..不知道該怎麼教她~姊姊只要說我要離家出走~媽媽就會心軟~怕她出去會被壞人怎樣..只能縱容她.. 她有去看過精神科醫師..也吃過藥..但是

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS