我要發問

先生要為了一些教育孩子的事情在吵架.

我和先生長期以來為了離婚的事情巳經鬧的很不愉快.他的離婚訴訟也輸了,先生曾經讓我失去孩子的親情五年了,現在我回家了還為了常常教育孩子的事情在吵架我真的不知該如何是好.(小孩子不乖我有做體罰)

發問時間:2009-03-08 00:00:08.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

不管葉子和孩子的爸爸現在關係如何,我最擔心的是為孩子教育問題爭吵只是表面,底子還是你們兩人的問題。這樣對孩子來說既不利又不公平。不過,你的來信實在太簡短,我又不想胡亂臆測,才想提醒你最重要這一點。如果你又回去和他們住在一起,卻吵鬧不休,或許這樣對孩子反而不利。

回覆時間:2009-03-08 00:00:08.0
分享

小孩子的不乖,有時可能是為了引起大人們的關心而故意的。而你願意回家的原因,是為了孩子還是為了其它呢?

展開

我想你們雙方都希望孩子好,但卻忽略了爭吵是影響孩子成長因素之ㄧ,你先試著自己做改變,當意見不合時,先想一下說出來的話是否雙方都認同,如果沒有就先冷靜一會,相信會有所不同

展開

我想若真為孩子好, 盡量不要在孩子面前顯現出父母的不合, 得多花點心思與老公討論..有了共識, 孩子才不會無所適從
葉子的孩子應該至少 5 歲以上了吧..我想葉子也可在日常生活中給孩子一些指導, 讓他知道是非對錯, 這樣就算與老公無法討論出共識, 也不會讓教育停頓

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS