我要發問

婚姻裡他太被動

婚前是我倒追老公, 我愛他比較多, 他對我也不錯, 但愛總是無法說出口。 婚後他漸漸把愛情轉為親情, 就像一般平淡的生活, 反到跟朋友還比較有得聊。我努力想培養愛的情緒, 他也有良性的回應, 卻總是一陣子熱一陣子冷。跟他談未來, 他說又還沒發生的事何必想太多。婚姻裡, 我知道要先付出, 但得到的回應卻不能滿足我, 他總是報喜不報憂, 跟他生活在一起, 我不了解他。 處在主動的角色我好累, 難到真的要跟一個愛你的人結婚比較幸福? 我勇敢追求自已所愛難到有錯?

發問時間:2009-02-25 00:00:25.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

愛有很多種表達的方式,小喵老公的方式應該只是不符期待,不至於讓你覺得是不愛了吧!?不過,你說他的回應不能滿足你的付出,其中露出的怨懟心,讓人有點擔心。如果你清楚自己的期待,請勇敢說出來,不要存著『如果愛我,就該懂我』的心,很多男人需要『棒喝』。如果你並不清楚自己的期待,只是隱隱約約覺得不對勁,是否鼓勵自己再試著欣賞老公的優點與愛你的方式?

回覆時間:2009-02-25 00:00:25.0
分享

每個人對於愛情的表現或許有他不ㄧ樣的表達方式,在婚前交往時我想多少就應該要有所了解。
當然可能是你所說的太被動,但何嘗不可能是他的個性如此?
如果今天你願意跟他走入婚姻,彼此扶持下半輩子,是否也等同你願意接受他這樣的個性?
女人常會因為自己的感覺得不到滿足而轉升怨懟,試想這樣的怨懟是否有理?反映出來的程度和方式是否恰當?
若否,那祇怕在幸福的開始也會隨著這樣相處的摩擦而逐漸走向末路吧
愛與不愛有時不見得是三言兩語這樣交代清楚,更不該是你認為我認為就可以決定的。
女人有時或許該學著理性點看事情吧

展開


不知妳有沒有看過壞女人有人愛這本書?
這是經典+聖經吶!

還有小倩的人生就像沙丁魚部落格
裡面也有很多文章值得一看

總之 製造一些小問題給老公去解決吧
不是任性的行為喔 是讓他有被需要的感覺
包準不用妳主動 他就會乖乖回來

不過前提是 妳要學著先看重自己 優先安排自己的生活 讓他追就對

祝 順利

展開

感情失去了平衡點,在天秤上去看誰比較愛誰
都是一種痛苦,或許男人就是不懂女人會這樣想,但這就我們的真實感受,對方就不能感同身受嗎?
女人在愛情中,為愛付出,想得到是億萬豪宅嗎?是名貴珠寶嗎?...我想女人很簡單只想被疼愛,如此有這麼難嗎?


展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS