我要發問

先生喜歡單身生活

我與先生育有一個一歲多的女兒,自從女兒出生後,我便辭去工作,在家帶小孩。

但先生對於所有的家事或是女兒的事,他一概都認為不是他的事,與他溝通後,他會改善,要不了多久就又回復原型,除此之外,他總是我行我素,平常想幾點回家就幾點回家,想去喝酒就去常常凌晨才回家,最糟糕的是還會騙我公司要加班,結果人都不知哪兒去了。假日休息時就睡到自然醒,然後看電視、看DVD。

我已經和他溝通過很多次,但他不願溝通,也無意改變它的行為,讓我十分苦惱。

發問時間:2009-02-20 00:00:20.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

沒有孩子以前的生活如何?如果兩人生活時他不是這樣,是一個大警訊。如果你先生的行徑和你公公一個樣,甚至婆婆也暗暗贊成,那你想改變他就更難了...若經過協調,將一些家事『正式』分配給他,而不是『概念性』地要他幫忙家事。如果沒有試過,不妨試試看。若他能持之以恆,不要忘記給他鼓勵喔(就像在教孩子一樣)

回覆時間:2009-02-20 00:00:20.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS