我要發問

如何面對

我單身,今天認識一些新朋友,卻說結婚了有小孩,因為這樣說我會比較自在;對於該有家庭了卻還單身的狀態,你會如何面對?

發問時間:2008-12-29 00:00:29.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

為什麼會覺得該有家庭卻單身呢?我猜理由有許多,但歸根就底若是你不喜歡現在(單身)的生活,就是一件極為嚴肅的事情,值得您靜下心來想想。多元的社會容許不同的生活狀態,豈有該有家庭卻還單身的窘境?那曾經擁有家庭又恢復單身的人又該如何自處?

回覆時間:2008-12-29 00:00:29.0
分享

單身卻騙人說已婚有小孩...
雖然妳覺得自在...畢竟還是在說謊...自欺欺人呀...真的要這麼想結婚有家庭...就要先面對自己...交個男友...結婚...生或領養小孩...把這件事當作一個目標...盡力而為...然後呢得之我幸, 不得我命...參考一下囉! by the way 我是單身有一個12歲小孩的媽! 雖然前一個婚姻因不可抗力的因素離婚,但我屬於支持婚姻家庭的一派,所以還是開放接受約會和新男友囉!

展開

最近的新偶像劇敗犬女王,好像就是以此做為故事主軸,編劇或許能反應出大多數敗犬的心聲,也許你可以follow一下,會有不同的想法~。

展開

嗯~~我認為是要接受自已
單身有單身的生活
如想有個家庭那就積極參加活動多認識異性朋友~人生是自已的~~別人的眼光~~只作參考就可,因為現況只有自已清楚~騙的了別人騙不了自已~~那又何必欺騙自已~~面對解決才是上策~~共勉之

展開

芸家說的真好。為什麼非要把敗犬定義成女強人但尖酸刻薄呢?真奇怪。敗犬的本質意義應該是單身女人活得自在有價值人生的一種讚美吧,我想。(不過偶像劇一定要以愛情為主軸才行的呀,未來肯定會有越來越多的敗犬的~。)

展開

誰說到了所謂的適婚年齡就一定得歨入婚姻!?單身女子若沒有所謂的男朋友就一定是敗犬?!一個人若不懂得把握欣賞自己現有的生活,那不論是單身、已婚,我想那才叫敗犬--敗在忘了自己才是自我的主人,不懂得讓自己生活得更自在,卻一昧的糟蹋自己過日子!那樣的人,不論身旁有沒有人,我想她都是敗犬,也不太可能成為女王吧?!

展開

敗犬這個名詞對於過了適婚期的女生來說,簡直是個侮辱,我們有好的工作能力,有機會可以去挑選適合自己的朋友,去享受屬於自己的生活,難道這些都是過錯嗎?

展開

事實單身 表面上卻說 結婚有小孩了 你真覺得自在嗎! 如果問起 你的老公 小孩 該怎說呢 我離婚 有小孩 如果要說丟臉 那我不是更丟臉嗎 可是我卻很樂在 目前單身的生活 因為人往往是毛盾 有家庭的人 羨慕單身人 單身人羨慕 有家庭的人 何必呢 做自已就好 就算朋友 問我再不再婚 我只回答 不急 因為有些事 本來就急不得 加油

展開

一月二十五日除夕晚上的[敗犬女王]的演員.幹麻停止啊!不會提前至九點或九點半嗎!.我們都非常非常想看ㄟ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄