我要發問

我想改變

我知道別人看到我都是很安靜~沒啥話題~感覺有點悶悶~但是我真ㄉ很想跟你們一樣很開心~很有話題聊~可是這好像很難~雖然我是沒有被排擠~但~無形上我覺得好孤單~每次話題都無法與你們聊起來~這種感覺好差~我覺得~我被排除在外ㄌ~我知道大部分是我自己個性的關西~我真ㄉ好想改變~但要怎麼開心起來ㄋ?我好像只會強顏歡笑~

發問時間:2008-12-19 00:00:19.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

不知道愁還在求學或是已經開始工作。想跟朋友有話聊需要花點時間去經營。先瞭解別人都在聊些什麼,自己再吸收相關資訊,當然,有一種情形沒話聊是周遭的人的興趣跟你不同,要不要刻意打入這樣的圈子,你不妨捫心自問,不需人云亦云。有人是和他人相處時有強大的焦慮,以致於變得很不自然,進而影響自信,這時不妨去尋找心理諮詢,說不定是社交畏懼症,可以透過心理諮詢甚至藥物治療改善。最後,我以為一定要從肯定自己,喜歡自己做起,每個人個性不同,找到自己的長處最重要,千萬不要一位模仿別人喔。

回覆時間:2008-12-19 00:00:19.0
分享

刻意要打進某個圈子,人家也未必會尊重和喜歡您,倒不如努力提升自己的言行修養與思想境界,所謂物以類聚,您自然會找到水準不錯、也很聊得來的知心朋友。

展開

物以類聚才對吧,找到適合自己tone的朋友,自然聊的起來,硬是想要加入不適合自己的群體未定是好的,況且一個人其實沒什麼不好,做自己吧,慢慢的經營出自己的朋友圈圈。

展開

尊重自己的character,或許我們真的不是那種能隨意跟別人connect那一掛呢?社交棘手,難道可以成為我們生活不sweet的理由嗎?找到自己的定位,用自己的魅力吸引別人,樂觀自信,脫掉灰色眼鏡,相信你會有所收穫...+U

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS