我要發問

知己與夫妻的差別?

你(妳)有遇過,對方是你很想要相處一輩子的人嗎?

在身,心,靈上都談的過來,但相識太晚了,另一方有了婚姻,喜歡他(還沒有愛),喜歡他的一切一切,連他的缺點都覺得可愛,想要把他當做知己一樣,談心事.

有時,貪婪的心會讓自己想”越過”那一層關係;有時,心靜可以明白”尺度”在哪裡,

我不想越過那層,因為我不想失去那麼好的朋友,也不能接受面對自己的罪惡感、別人的指責、彼此掙扎;
請問,男女之間是否有純友誼,精神層面交流;若要保有純友誼,界線在哪裡?


發問時間:2008-12-11 00:00:11.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

既是知己又是夫妻的機會大概比中樂透頭彩還難。不過,知己落入凡塵,也有變調的可能。人生有無限可能,要怎麼畫界線呢?不過,從精神分析的觀點出發,男女間的潛意識好像沒有純友誼的空間。純友誼是發乎情止乎禮的結晶吧。

回覆時間:2008-12-11 00:00:11.0
分享

對於知己或夫妻,不在於男女,也絕非在於是非,而在於心態吧,既是「知己」,就是願意讓對方「知道自己」的人,所以在貿然界定「知己」或「夫疌」之前,想想看,自己是否試過讓另一半真正「知道自己」?又或者自己總是在期盼等著人來「了解」呢----

展開

知己只在心靈上,而夫妻有肌膚之親!別忘記人類還是哺乳類動物,要充分控制七情六慾是很難的!

展開

當「知己」了上床,就跟「夫妻」沒兩樣了。想當一輩子的「知己」,保持肉體上的距離絕對是必要的,否則一旦逾越了界限,「知己」就會變成「擾己」、「怨己」,除非那個男的有億萬身家,不然不會有女人真的甘願一輩子只能躲在陰影下,見不得陽光。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS