我要發問

無法自然

我是個不太會提話題的人,然後也不是很有幽默感。因為表情看起來比較嚴肅,話也少,不知是否因為如此而沒什麼朋友。

另一伴也是不太會提問題的人,但是只要有問題問他他一定會回答。我們兩個都是話不多、不知道要提啥問題來聊天,所以造成沒有共識、沒有交集。
我看到他無法用好朋友的樣子聊天,雖然自己也不知道為什麼。很了解我的朋友不多,但懂我的人並不覺得我很悶很內向。

想問的是:我要怎樣改善?才不會和另一伴有這樣相處模式的困難?怎樣能夠製造好的人緣關係?

發問時間:2008-12-10 00:00:10.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

兩人相處除了言語的交流,非語言的溝通應該更多!我看是後者也出了問題,才會讓你不安。什麼時候開始變成這樣子?該不是一開始就這樣,不然怎麼會決定牽手?無論是你自己或是另一半應該有各自喜愛,甚至兩人共同喜愛的活動,要不多多參與這些活動,甚至創造共同喜愛的活動呢?這樣應該會比沒話找話『自然』吧!當然,你們也可以夫妻一起參加心理諮詢,尋求問題的癥結與改善的契機---一起去諮詢不也是一種共同參與的活動?

回覆時間:2008-12-10 00:00:10.0
分享

他興趣模型的東西,但我自己卻沒有興趣的事物。我跟他說出去景點走走,但他很懶,沒有汽車只有機車,較難到很遠的地方去,搭乘交通工具他也不想。他喜歡在家裡,不是看電視就是上網、打電動。而且他認為就算去了景點的地方,也是走馬看花,他跟我說不管我們去哪裡都很悶很無聊。我們還未結婚,他說我們不適合,但我覺得不適合只是個找台階下的藉口,所以,到現在我仍未放棄。!

展開

繼續努力固然令人佩服,不妨從另一個角度看你男友,他應該是一個坦誠的人,並不在找藉口。當然,要從負面的角度說他沒有改變的動機也行,端看你怎麼看囉。

展開

交往了一陣子,多少都會有沒話題可說的窘境,當初我也遇到這樣的困擾..變成只是拿著話筒然後彼此不語的停頓著.後來我索性就自己說著上班的趣事和今日所看到的觀點,不管是看到的聽到的接觸到的...把心裡說的通通說出來..久了就當做是紓發情緒,然後對方也會更了解你,彼此也會有共識的話題!!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS