我要發問

破碎的家

大學畢業後,回到家工作,是一份看似不錯的家教班工作~從哥哥投資開電腦公司開始,家裡的經濟狀況就慢慢的陷入危機,從一開始的五十萬,到現在已經投下去將近兩千萬,父母親都只是公務員,也已經退休,實在沒有多餘的金錢再資助哥哥,最主要的問題在於哥哥非常的情緒化,加上不懂經營,已經欠下地下錢莊非常多的債務,因為面子問題也不願意將公司結束掉!除此之外,我有一個輕度智障的姐姐,當哥哥要錢要不到或是看誰不順眼,就會找家人出氣,甚至打姐姐出氣,曾一度鬧上警局申請家暴!一年前,哥哥結婚了,媽媽幫他帶小孩,也常常因為這樣發生衝突

發問時間:2008-12-05 00:00:05.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

老實說~生孩子有些是來報恩有些是來報仇的~我覺得我們家三個小孩都是來報仇的,多希望我可以成為報恩的小孩~如果哥哥姐姐都去死,是不是問題就會解決呢?

回覆時間:2008-12-05 00:00:05.0
分享

太誇張了把要是換個方向想會比較好祝你好運

展開

最近男友跟我分了!
也許就是因為我想趕快有一個屬於自己的家,給了他壓力吧!
我發現兩次他劈腿的證據,實在無法繼續忍受下去了,他也覺得我們不適合,其實不適合就是他和前女友舊情復燃了~我已經搬離我們的窩,正在努力調適中!所以~嫁一個愛我的男人,對我來說似乎並不是最棒的選擇!唉~

展開

先找個能好好愛你的人嫁了!!然後停掉讓你割捨不掉的雞胸肉(食之無味棄之可惜的家教班)
畢竟先得自己能勇敢的站起來了,才能談到其餘---孝順/報恩....等等後續問題!!
否則立在原地自哀自怨,非旦無補於事;反而讓自己更沉淪於哀愁的泥沼堆裡!!至於詛咒其他親人那....就不必了!!

展開

從信中我看不出你和哥哥的情形有什麼關連,但兩個人的狀況好像都不好甚至綁在一起陷在泥沼,只是情節嚴重程度不同。如果家教班是自己開的,也有一定的收入(儘管不太好),那負債又從哪裡來?我想我不是家庭財務專家,但你必須好好盤算一下,只是為了營生,有沒有比較簡單的方法?如果有不能執行,又為了什麼?是你和哥哥及媽媽情感互相依賴共生的鍵結嗎?如果是,一定要想辦法打破改變,才能往比較健康正常的方向發展。由於文字表達的方式間接,要不要去找心理師當面談一談呢?

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS