我要發問

娘家想要夫家的財產

這個問題已經因擾我一陣子了,實在娘家逼急了,所以上網希望大家可以提供兩全其美的辦法。娘家媽媽知道我公公有土地,所以一直慫湧我叫我先生去處理土地的事情,言下之意是逼我公公趕快把土地分一分,因為有三個兒子,我媽說怕我們吃虧,我的想法是公公給不給我都無所謂,只要有工作省吃儉用也可過日,自己賺來的才會甜。結果我爸媽罵我是笨蛋,沒用的女兒,還說如果不敢講,娘家的人代替妳去講,我求我媽不要去,這幾年來我們夫婦因為娘家不斷的甘擾,感情不斷降溫中,不知道能否一起看孩子長大等等講了一大堆理由,才勉強擋住他們的野心,但是是不

發問時間:2008-11-23 00:00:23.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

到目前為止,我可以感覺你處理得很好,也很辛苦。很明顯的,儘管是自己的母親,你認為她的想法可議---不管她的出發點是不是為了你。如果想保有自己的家庭,請跟媽媽保持距離,不斷明確地讓她,也讓自己的先生知道,你希望好好經營婚姻,即使是自己母親,也無法苟同她的想法與作法。

回覆時間:2008-11-23 00:00:23.0
分享

如果這已經造成你的困擾,建議你暫時不要跟娘家的人聯絡了.是非你自己分得清楚,保有自己選擇的能立吧!

展開

那你公公有準備要分配的意思了嗎?!如果沒有,好像還太早想了吧∼。不過,如果因為這樣的問題弄到離婚,還真不值得。少回娘家吧,也許暫時也只能這樣。

展開

這樣的困擾真的十分難解決,真的唯一的方法,少讓兩邊有接觸的機會吧,再不然,試探性知道夫家的土地將如何處理,用這答案回覆娘家,讓娘家死了這條心。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS