我要發問

兩頭空

上一段十一年的感情,在最後的一年,我劈腿了,十年來的等待,因為經濟的因素,始終沒有辦法開花結果,就在等待又不捨的心態下,我遇到另外一個他!那時是我最低潮的時候,家裡頓時經濟發生變故,另一個他,很大男人的照顧我,疼愛我,就因為這樣,我不忍讓他愈陷愈深,我吐露其實有一個交往十年的男友,他立刻想要抽身,因為他之前的兩段八年的感情,也同樣遇到劈腿的女生!當時我就應該死心的,不知為什麼,我苦苦哀求他繼續這段感情,就這樣過了一年多,這之間還算可以,沒想到他最近跟我談分手,他認為我們生活飲食習慣都不合適,也很在意我男性

發問時間:2008-11-13 00:00:13.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

或許是個人生的轉折,該把感情狀況釐清了吧,都分手吧,安定的感覺,一個人生活也可以做到,學習一個人生活吧。

回覆時間:2008-11-13 00:00:13.0
分享

試著找回自己其實也不是一件難事~只是再低潮的時候總會需要有個依靠,我天真的以為十一年的前男友,真的把我當成家人,會給我支持或是安慰!呵呵~前些日子打電話給他時,我任性的說希望去南部找他,他堅決的拒絕,理由是不方便,他喜歡的女生會不開心!!呵呵~男人呀~不就是這樣~其實這個女生他老早在工作調到南部時就已經看上了~我也終於明白,他能夠放下這段十一年的感情的原因,不管誰對誰錯,我也真的認清,不會再把他當作一種依賴或是避風港了~雖然曾經美好,但是沒有結果的愛情,又如何呢?就是之前借他的錢(有紀錄的就四十多萬),真

展開

我懂你兩邊都想要~都有感情在~
不过那是不可能的~你若是被劈的那各呢?
若你知道妳男友同時喜歡你也喜歡另一各~
你會怎麼做呢?
這樣再去看你前男友的作法~
你應該就比較能釋懷了吧!

個人覺得你喜歡的是現任的~
不然你早就放手了~

展開

Dear Rebecca,感謝您的意見分享,留言內容不建議留下網址等相關訊息,已刪除您的網址。謝謝您的留言。

展開

靜一靜吧,千萬不要輕易回頭---其實,事態清楚無比,不但沒有回頭的價值,也沒有回頭的餘地了。

展開

dear 佳璇老師~這段時間我試著找回自己,也許是意志力不足,我又回到交往一年的男友身邊,我們沒有再提起分手的事,也減少見面的時間,原因是他工作更忙了!我的心態是過一天算一天,也許他下一次又會提出分手,我也無法控制@@最近,我約他跟我媽一起吃飯,潛意識大概是希望能對他有約束力,醬做對嗎?一方面我也忘不了交往十一年的前男友,前幾天我開車到南部找他,一方面想挽回,一方面也想尋找那個熟悉的感覺,但是他對我完全不領情,最明顯的就是不願意再跟我發生關係了!他說我們是朋友是家人不是情人了,可以約好出去玩聊天吃飯,但是

展開

很明顯的,這是一個過度期.我看不出你有決心想挽回前男友(也不一定有用),至於目前仍在一起的男友,我不懂得你找媽媽出來要約束他什麼?需要約束需要沉澱的是你的心.到處都有的回憶就留在心裡吧,日子再久一點,苦澀與不堪會釀成人生的醇酒,值得你回味一生.

展開

謝謝佳璇老師的強心針!我是一個以愛情為信仰的人,也許是太幼稚或是成長環境過於保護吧~我總認為一切人事物都是那麼美好,現在~我懂了,不再輕易投入感情,也應該把這十一年對自己的空白,好好彌補,重新認識自己,試著獨處了~我會時時刻刻提醒自己的!謝謝你~

展開

除了承認自己的失敗並請求饒恕,我們無法再做任何事來減輕配偶的傷痛。針對過去的失敗,我們所能做的最好方法,就是讓它成為歷史;唯有「饒恕」才是愛的方式,同時把愛找回來。

展開

前兩天~我幫他整理衣服,居然發現排班表,他騙我沒有休假日的日子居然有休,皮夾裡面居然有兩張溫泉會館的簽帳單,我當時氣到發抖,硬是把他吵醒問他,他居然沒有一點歉意,還堅持要把我送回我家,又是我哭著要挽回他,這次,他的眼淚留得比上次少了,厭惡我的表情多了,不再說愛我了,甚至要我離開了,就這樣,我搬離了這個曾經那麼依賴,給我溫暖的家~心理好痛好痛,眼淚就是不聽使喚,我好捨不得也好想再回去,可是想到他對我的傷害與背叛,真的好痛好矛盾...我只能時時刻刻提醒自己,是我不對在先,是我錯了,他的背叛不過是一種報應,是我

展開

生活變成這樣子,有沒有暫時淨空的打算?其實,這兩個男人看起來都不壞,就像你說的,在你們交往的某段時期,都曾經認真考慮和你共度一生,因為你無法下定決心,時機過了,將來還有沒有可能,一時看不出來。
但你的內心要得到安頓,關鍵在你自己。因此,即使你和目前兩個男友都無緣繼續下去,並不是兩頭空,而是找回你自己。你過去的生命經驗缺的是這一塊,能夠愛自己,擁有自處能力的人,才有真正愛人的能力。由於世間大部分的男女都沒有能力瀟灑的接受同時愛兩個(或更多個)---儘管這樣的情形不時發生,共同生活才需要鄭重的承諾。不願意承

展開

重新來過, 把兩個都遺忘了吧! 就算你跟其中一個步入紅毯, 這段插曲也會成為永遠的痛! 你總不希望活的比人矮一截吧? 你最需要的不是挽回其中任何一人, 而是肯定自己找回自己, 如果你無法獨處一段時間(我說的不是只有半個月,而是至少半年喔!) 將來的婚姻也會讓對方窒息的! 不要急著想挽回任何一人, 你現在的努力只會讓自己更顯的居於劣勢. 好好整理思緒, 控制自己至少安靜半年,如果他們主動來找你再說吧!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS