我要發問

男人都自以為那些都是小事情

前天跟男友出去散步,走到一個地方有一個招牌,他跟我說那是他第幾任前女友的家,不知道她後來搬家到哪裡去。我當時聽到很不高興,因為我不喜歡聽到他以前女友的任何事情。我有跟他說過,但是他只是覺得剛好看到就跟我說了。

因為這個事情讓我不爽了三天,隔天我去找他,想把這個不爽的感覺告訴他。他叫我回家聊MSN,不過我沒有聽他的話,直接去找他。見面以後,跟他說叫他以後不要跟我講到前女友的事情,正要跟他說我的感受時,他就說他不想知道原因是什麼,我傻眼。火氣就整個上升。

他說我就為了這種小事情跑去找他,說我很無聊很幼稚。

發問時間:2008-11-07 00:00:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

這是佔有慾太強的表現嗎?!男生或許只是說說而且,不過如果心平氣和溝通,他也不願意聽的話,就...有點問題了。另外,他是常常表現出花心嗎...為什麼你會覺得他會跑去找外面的女人呢?如果是真的有發現,那...我建議是下一個會更好。加油囉。

回覆時間:2008-11-07 00:00:07.0
分享

感情總是有先來後到,事實上,你就是比前女友好,他才成為前女友,你何必計較這麼多,或許當下的感受不好,但男人都是不在乎這些的,若你真的不在包容他,小心自己也變成前女友,好好珍惜這段感情吧。

展開

小恩我覺得你比較愛自己你只在乎自己的感受
沒必要為過去式的事情爭辯,無意義.

感情的事需建立在互信,互諒

展開

曾經分合多次、問題仍未溝通解決,自己因為不甘心這段感情的付出而糾纏到現在,也許過了幾年回頭看,會懊悔為什麼不早點放手、去追求下一段幸福。
正在這種感情糾葛的你或許無法捨下,但過去的已經過去。他可能只是經過那突然想起所以告訴你,不管講過了是不是忘了亦或他想起以前的戀情,那都是他要去解決他自己的問題。不要讓他過去的感情影響你的現在。不要讓無謂的揣測影響你們的感情。那只會扣分,也會影響你對他的感情。
猜疑、不信任的愛情不會長久。可能先問問自己,你在意的不是他講起這過去的感情,而是他處理你認為你們之間有問題的

展開

有句成語叫做見微知著,我想小恩跟男友的問題就在這裡.
我看到幾個可能存在的問題:首先,每個人都可能有好多段感情,每一段感情都不一樣,男友是否已收拾好前一段感情了?第二,根據男友不同的狀態,小恩願意接受哪些狀態?願意當替代品嗎?或許事情沒那麼糟,但是前女友存在是事實,她在男友心中的份量,你能影響左右的有限,唯有兩個人越來越契合,她的地位才會下降.第三,從信中看來兩人的契合程度大有問題,互動方式也需要再磨合,看來確實辛苦,選擇time out---暫時冷卻一下,不一定是壞事

展開

同感

前女友的存在-這已是事實。男人有時在現任女友面前談前女友的事,並不一定是為了回味舊情,而是要讓她瞭解他之前的過往;沒人喜歡聽另一半說前任的事,但更沒有人願意自己對另一半一無所知...

重視親情vs重視愛情
如果要做個區別的話,那應該是穩定、安心與激情、浪漫。感覺上,你們在感情上沒有統一的想法,只要彼此還是能夠溝通,建議多跟他聊聊:妳想要的是什麼?妳希望他能給妳怎樣的感覺?男人在感情上的神經必竟還是比女人大條。而且,每一段感情發展其實都不一樣,是沒辦法要求我要跟上次一樣。說個玩笑話:談感

展開

有些事明明知道未來會後悔,現在的當下還是下了決心去做。其實,要怎麼更好過,自己的心裡都懂,願不願意為自己而活。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS