我要發問

工作和家庭外的第三選擇?

我是46歲的職業婦女,從事金融保險,現在工作遇到瓶頸。公司一年前搬家,離我家變遠了,景氣差,基金的投資績效不好,對業績影響很大。

工作壓力很大,不再有樂趣,也造成我精神疲乏,再加上體力差,有好幾種毛病出現,我擔心再這樣下去,會不會產生憂鬱症?


其實我不需要負擔家計,但我從年輕就一直工作,這份工作是我生活上的寄託,但也造成精神上很大的負擔,有時壓得我快喘不過氣。


我很矛盾,很想辭職休息,又想換工作,但又怕找不到合適的工作變成在家當家庭主婦,生活就得重新調整,現在我心情亂糟糟,請你們給我一些

發問時間:2008-11-05 00:00:05.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

專家解答/http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=4827

回覆時間:2008-11-05 00:00:05.0
分享

休息一下吧!不要讓自己壓力太大,既然不用負擔家計,就先停下來,散散心,放空一下,沉澱後你能找到新的生活方式的。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS