我要發問

先生很愛計較

跟先生之前常為一些事意見不合爭執,因此我覺得他對我的感情有保留,一起吃飯或出門常是我出錢比較多,有一次他買名產要分送親友,我讓他自己掏錢買,回家後他竟說還要開車,還有油錢再加上伴手禮,下次不要出去了,花費太兇?先生有些感情較好的朋友,他對他們的幫忙與關心, 他都認為互相沒什麼, 也不會計較對方付出的比較少. 我心裡真不能平衡, 為什麼我是他老婆, 他反而跟我斤斤計較呢?

發問時間:2008-10-14 00:00:14.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

名產送誰的親友?如果大部分是他的親友.讓他花自己的錢心會疼,那不也達到你的部分目的嗎?我看,你在意的是先生對的付出不夠重視,關心也不夠多,這種感覺有沒有辦法不用爭執的手法表現出來,會是你成功改善夫妻關係的關鍵.當然,冥頑不靈者大有人在,還有巧言令色卻常常讓你感動/痛苦流淚者,先問問你愛她什麼,這愛足不足夠支持你們相互包容走下去.如果愛的能量不足,才該小心.

回覆時間:2008-10-14 00:00:14.0
分享

天下烏鴉一般黑,別冀望他會改善,自求多福吧!如果還願意愛就大方付吧,如果上輩子欠的都還清後、也不愛了就鬆手讓他飛吧!

展開

他真的那嚜喜歡計較的話,你就跟他計較一點。不要什麼你都付的比較多。例如像送親友的禮物,也不要分他的你的,既然兩個沒有血緣關係的人結婚了,那嚜兩個人的親戚都是有姻親關係的;分你的我的感覺好像兩個人不是夫妻一樣。以後吃飯也各付各的,這樣你就不會老是多付了。這樣子對你對他都算公平。家庭的很多開銷都是要一起承擔的,與其時時刻刻跟他斤斤計較,不如開個聯合帳戶,所以應該一起支付的錢就從那裡支出;聯合帳戶兩人應該匯入的錢也應從薪資的比例來算才公平。家庭的帳目應該要算清楚,像是家庭必須開銷,娛樂開銷;然後兩個人一起決定開

展開

在結婚前另一半也是如此嗎?如果是婚後才轉變的,夫妻之間的理財可能要分的清楚,哪些屬於期同基金,哪些是個人花用,要留心。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS