我要發問

先生跟一位女同事很要好

我跟先生同一間公司,他跟一位長他2歲的女同事很要好,那女同事我也認得,她說對我先生就像對弟弟一樣照顧,相處像哥兒們,我先生則說對她像交情比較好的朋友。但畢竟男女有別,做太太的我心裡不是滋味。她經常拿小點飲料或雜誌..給我先生(她偶而拿給我,因為部門不同,交情不夠),我先生也是有新奇的東西都會留她一份,甚至幾乎每天幫那女同事注意股票的開盤收市點數再傳簡訊給她..。他們在公司互動密集,但很低調,怕人閒話,我也是無意間發現,原本我只知道他們談得來,後來才知道交情比我想像還要好。我跟先生吵了很多次,他說我不信任他

發問時間:2008-10-13 00:00:13.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我覺得這個和曖昧之有一線之隔的好朋友,真是男女的好藉口。

回覆時間:2008-10-13 00:00:13.0
分享

我覺得你先生在某方面來說並沒錯
1. 結婚後應該還是保有交友的自由
儘管他罵人並不是好事,什麼事情不能平心靜氣的談 (想想你是不是也有做到)
我覺得一段關係看你是用什麼在維繫,兩個人能平等而開放的互相溝通是非常非常非常重要的.
綁住自己的先生並不是解決方法,把心胸放開吧. 跟公婆同住,之前常為一些觀念、做事方法及家裡的事 太模糊無法提供更詳細的看法.
不要一直期望著去改變別人,當然還是有可能,試著改變自己.

展開

先模仿那位大姐對先生好的方式,時常出現再他們之間幫先生傳簡訊給大姐.也將先生對妳好的方式告知大姐讓她以為妳是他們之間第三者然後讓公司上司及同事知道妳們非常尊重這位大姐也請她常來家裡坐,千萬不要讓先生與大姐除了公事以外單獨相處.製造孩子跟爸爸撒嬌分散老公的時間.時間一久感覺就會消失了

展開

跨出第一步是好的開始,恭喜恭喜。

展開

原來跟我的心境一樣,只是差別我有兩個小孩,我先生也覺得這沒什麼,可是一但你沉默,相對問題還是沒解決,反而讓雙方有機會發展,感情這種事沒人會料想到後續的發展,只會讓腫瘤越來越大,就像我的例子:現在我先生的女同事直接每晚找他線上聊天,而且對方也是有家室的人,我不了解雙方這麼有話聊,為何不找身邊的人,難道霸著別人的老公會比較好嗎?

展開

謝謝大家的建議,昨天我跟那位女同事去吃飯(第一次接觸),我發現其實她人還不錯,容易相處,比較像熱心迷糊的大姐,跟我先生純粹談的來,也許是當初她應該成為我們夫妻的朋友才對,而不只是先生的朋友而已.我跟我先生的溝通真的有待加強,是否我也該檢討為何他不願跟我說. 總之,事情有個頭緒了,謝謝大家的打氣.

展開

我曾經跟你有過類似的經驗,我先生甚至去接送那個女同事上班,把我氣到不行...但是我們透過(1)溝通,要送只能送我上班,(2)我常去出現在他辦公室,跟那個女同事說話建立交情,畢竟朋友夫不可欺,(3)送晚餐去給我先生讓他知道我跟我先生感情很好,情人節還快遞巧克力給他...,我想,生氣是不能解決事情,你有情緒,相對你先生也有情緒,問問自己你的婚前婚後有了甚麼改變?另外,忍住情緒,孝順公婆&討好她們,我想會有不一樣的結果,每個男人都會希望自己老婆對公婆好的!!你們的婚姻關係一定會有所改善的!!

展開

謝謝你的提醒,我知道純友誼跟出軌只有一線之隔,雖然我選擇相信,但只要一有機會我還是會跟那女同事表達我心裡的想法.我也會努力加強我跟先生對彼此的向心力,做好自己的本份.如果事情還是發生,我也只能放他去.心不在了, 留著人也沒有用.

展開

別傻了,那是所有有問題的辦公室戀情最好的藉口,妳別被騙了,我就是一個例子,和妳一樣選擇相信老公,也相信她,甚至認識她後把她當好朋友對待,她為了取得妳的信任,表面上對妳很好,說得極好聽把你們夫妻一起當好朋友,私下他們把我當白痴耍,女的利用我的善良拿我當擋箭牌掩飾他們的戀情,對外說是我認可的....妳自己好好運用自己的智慧去判斷吧!

展開

我不能釋懷他對她的關心及對我的感受不重視, 也不想每天活在猜忌中, 他又對她獻了什麼殷勤⋯. 我該怎麼做? 該怎麼去思考?才能讓心平靜?我也很想先鞏固感情, 但每天心都很亂, 力不從心.

展開

我看當務之急是改變你和先生的溝通方式,既然先生已經公開嗆你冰凍三尺非一日之寒---儘管覺得委屈,試想每次碰撞若沒有小心修補,強韌的飛機機身都會金屬疲勞解體,何況是婚姻? 當然,台灣有很多男孩子被父母寵壞了,現在換你擔起照顧家庭的責任,如果在你還可以處理的範圍,但不建議在這個時機混為一談.先鞏固兩人的感情,那時候無論是內憂(照顧公婆)或是外患(他的交友),將呈現不同的面貌,不再那麼艱難.請注意,用誰對誰錯過度簡化的二分法,不適用於複雜的人際關係喔.

展開

一開始還真的替你很生氣ㄋ,因為這真的是曖昧男女的好藉口,但是你跨出一不了,希望你繼續加油喔

展開

常常前去關心另一半,高調的表示感情好,也是個不錯的方法,只要不要太over。那個女生你也認識,不妨看看能不能成為好朋友,大家認識認識或許你也會比較安心。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS