我要發問

分手

我和我男朋友交往近四年,最近我提了分手,分手的原因包含了他的經濟狀況不穩定還有家人的反對....這段時間我真的累了,也想放手,雖然曾經有想過要共組家庭,但現在卻變得遙不可及,因為現實就是一大考量,我不想未來問題變得更複雜,所以決定分手,但對他來說,他依然愛著我,我的決定對他造成很大的傷害,他也因此失去了信心,對自己的人生不懷抱任何的希望,也不想再談感情了。我不知道該如何鼓勵他,因為提分手的人是我,我不希望他從此一獗不振,我也希望他能過得好,面對這個課題,我們之間拖了很久,還沒真正地分乾淨。對我來說,愛情需

發問時間:2008-09-18 00:00:18.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

你好理性的分析,感覺是個堅強的女人。「愛情需要麵包的支持與平衡」,真的,我同意。不過,他無法存錢的原因,是太愛花錢還是有其它原因呢。

回覆時間:2008-09-18 00:00:18.0
分享

大抵你們分手的原因應不只是經濟問題吧?收入懸殊是否因你們學識及智慧水平同樣有差距?還是他欠運氣?如是後者,不用說你愛他必可包容,不愛就更不用說了!如是前者,分手肯一點吧!當學識及智慧水平有差距時,思想及價值觀會愈走愈遠,結果往往是...不過,如果愛得夠深,根本從來不用考慮這問題.
分手後千萬不要想由妳去扶他起來,妳只需同佢講鎮奮不應為別人,而是為自己,否則妳嘅支持只會延長佢復原嘅時間!要做回朋友,遲點吧!

展開

愛情和麵包的確要平衡,你自己有能力賺麵包很棒,但若這男的會搶你的麵包讓你餓肚子,就要好好考慮了...但男的如果年輕、有責任感和上進心,還是可以有機會打拼看看吧...

展開

你清楚地告訴過他你需要穩定的經濟作共同生活的基礎嗎?如果告訴過他,他聽進去了,也正努力著,不妨再等等.如果他現在終於聽到了,卻嚷嚷沒有心去努力云云,甚至從此一蹶不振,那這男人還真不是仰望終身的良人,因為他並沒有真正聽進去.
Time Out之後,不管往任何方向發展都好.拉鉅是最不好的決定.

展開

其實我目前的狀況跟你有點像,但不一樣的地方是,我的男朋友不是台灣人,是菲律賓人,但是他很努力,也會把賺來的錢一部份,拿來給我做生活費,我也是有在想,就像你說的一樣,「愛情需要麵包的支持與平衡」,我也很慎重的考慮,是否要跟他走完這一生,真的有太多因素要考慮,如果說,他對於你的未來、甚至是小孩的任何有關費用的支出,他沒辦法幫到你,反而還要你幫他的話,那我個人覺得,與其讓自己往後的人生,會過的很辛苦,到不如,快點結束,反而會讓自己,變得比較輕鬆,但是,如果⋯你會害怕寂寞⋯ 那⋯就得看你愛這個人愛的到底有多深~

展開

他的家庭除了經濟不好,還有沒有其他的問題?看來你的經濟能力遠在男友之上,如果真下不了決定分開,是不是經濟先分開?不管是不是男友先向你開口周轉,你自己的立場要把持住。如果能財務各自獨立,感情互相依賴,可能有機會增加你的安全感。如果你認為不值一試,那真該明確地朝分手發展比較好。

展開

sunny~就分手吧~下一個不一定會更好,但至少不要把時間浪費在一個沒有未來的人身上!這樣說不是刻薄,而是我自己的切身之痛!我跟我男友交往十一年了,我付出的金錢可以計算的大概也有兩三百萬,再加上我現在的負債,都是當時不懂事,所留下的後果!現在我必須非常努力彌補過去的洞,沒有人會可憐你,也沒有人會幫你,因為這一切是自己笨!想清楚吧~真的是愛嗎?我不敢說~如果自己也能過得開心,又何必為另外一個人煩惱呢?我朋友跟我說過,他媽都不管他了,你管他去死!是很難聽,但也一針見血不是嗎?加油!不管你的決定是啥,只要自己開

展開

以過來人身分看你這件事,目前可以說,恭禧妳,做出正確的分手決定。 但是你只做到了前半段,後半段卻仍深陷其中,如果婚前有一再考慮或令妳不安的事,婚後絕對不會有太大改變,只是自欺欺人。你們彼此傷心的痛處為何? 兩者應該不會一樣,因為一樣就不會分,所以,想想該如何平和的分手,才是妳當務之急。

展開

他有聽進去,也在努力,但他賺的薪水都不夠支付生活費,我有時會先借錢給他應急,但我不知道這樣的情況會維持多久,缺乏安全感的自己,可以幫他一時,卻無法這樣過一輩子。他因為在外工作要支付房租、生活開銷、還有拿部分的錢回家....沒有亂花錢,只是他家中的經濟狀況也不好,根本無法對未來有其他的打算。

展開

如果單單為了錢的問題,我覺得你應放開一點,愛情和錢看上去你喜歡錢多d啦,所以你選擇了愛錢唔愛你男朋友,如果你明白這個道理,你就可以不用煩,其實你係自私,愛錢唔愛你男朋友,但你自己又唔想認,所以想掩飾,算把啦...你就自私啦

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS