我要發問

白帶咖啡色與月經異常?

【基本健康現況】

35歲,女,未婚,未有性生活,生活作息正常,算健康。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

前陣子因?白帶每天呈水樣咖啡色而就醫,經超聲波檢查發現左卵巢有一約3公分水瘤,醫師開了荷爾蒙藥調理後不理想,白帶量少了但還是還是一樣淺咖啡色。同一時間裡,月經色偏深褐色,經血帶有臭味,除經血外還伴有類似血水狀褐色的水樣物質,一樣有臭味,吃了抗生素也只稍微好一點,仍有水樣物質及臭味。想知道卵巢長水瘤是否會影響到白帶呈咖啡色?月經色偏深褐色帶有臭味,是否會受卵巢水瘤影響,應該做哪項婦科檢查較?妥當?倘若未有性生活應如何接受較?詳盡的婦科檢查?

發問時間:2014-02-06 11:01:06.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)卵巢水瘤大部份是良性的,有時會導致排卵異常而影響受孕的機率,但是卵巢水瘤3公分ㄧ般是不會造成白帶呈咖啡色。

(2)建議您至婦產科門診接受腹部超音波檢查了解子宮內膜狀況和子宮是否有異常,並且追蹤卵巢水瘤的情況。進一步接受抽血檢測卵巢腫瘤指數(CA125)是否正常。

(3)至於陰道有臭味的問題,可能有感染的問題,建議您回婦產科門診時ㄧ併治療。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2014-02-06 11:01:06.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS