我要發問

對人生沒有想努力的目標...

經同學介紹認識了初戀男友,交往半年也見過他家的家人.但後來他不打電話不見面不回電只說他忙碌,問他是否不愛了,他卻總說他是喜歡我的,我信任他也繼續為這段感情努力付出,毫無保留戒心的付出...半年後,他提了分手.自此我開始覺得人世間很多事情並不是努力來的,也害怕因努力帶來失落的傷害,開始很消極過生活.對人際關係也不怎麼想付出...我知道自己已經很幸運,但卻還是很消極,我今年才26歲,卻覺得自己已經像老年人...&gt&lt

發問時間:2008-09-05 00:00:05.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

才26歲耶!才消極了,還有很多事情可以為自己而做,為自己而活的啊,心境像老年人也沒什麼不好,戀愛這回事就隨緣吧!

回覆時間:2008-09-05 00:00:05.0
分享

看了這個標題真的很有感觸,出社會也不少年了,總是找不到目標方向,工作只能走一步算一步,除了抱怨也找不到其它,硬要說工作樂趣也不是沒有,就是沒有個夢想,沒有別人掛在嘴上的熱情,看了好幾個朋友的文章,我發現現在的年輕朋友們好像都跟我一樣迷惘,難道要去算命算一下自己未來如何比較好嗎?雖然說未來是掌握在自己手上,但到底...什麼時候才會想通啊。唉。(我好像離題了,純分享。)

展開

真是個有智慧的人,他說的沒錯

展開

不知道你跟男友相處後半年是信任還是選持性相信,沒有戒心的付出又付出什麼...雖然你的心得部分是對的:但更精確的說應該是,世間很多事確實不能強求。我想不喜歡自己消極也是一種積極,對現狀不滿才有改變的動力。桃花處處開的人生不一定是最美的,有時反而膩....

展開

不經一事不長一智,記得戀愛的美好

展開

我的工作是房仲,每一個戶都用心經營,就像你用心為你的男友付出是一樣的,我必須為他精選房子、了解屋況,再介紹給他並為他介紹,有時一個客戶花上3個月或半年經營是很正常的,花費的時間也是很多的,但結局他卻不是跟你買房子,甚至你介紹這房子他卻跟別人買這房子,我們每天也是過著希望與失望交錯的日子,但要因此放棄嗎?那也未必太傻,「料理鼠王」說:如果你一直想著你失去了什麼,那你將看不到未來!更何況,你說的消極的心態跟是不是老年人是無關的!寶貝!每個人都希望偉大,但卻不是每個人都可以偉大,如果沒有失敗帶來的挫折,那你如何

展開

現在才是大好的青春呢!快去聯誼,多出去玩耍吧!青春ing...GoGoFighting!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS