我要發問

姐弟戀

我的男友小我9歲,該繼續嗎

發問時間:2008-08-25 00:00:25.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

你的問題形容的好簡單。如果相愛就繼續啊,應該是有遇到什麼問題吧,如果既不是父母反對,也不是金錢問題,又或是外遇等等,那麼差九歲又有什麼關係,只要心靈真正相通,就應該繼續在一起吧!

回覆時間:2008-08-25 00:00:25.0
分享

會反覆提出這樣疑問的簡單,還不適合做任何長遠決定,多觀察/多討論雙方的異同,看看在逐漸延長的交往中,能否彼此修正差異,建立共識.可能在這段關係裡,你的角色會是成熟的先導,漸漸讓他的個性與角色在雙方的關係中浮現,當他能體會妳的引導與付出,他也會成長並與你共同做出決定.我見過這樣的夫婦搭檔,雙方都能互相扶持成長.當有人提出高齡產婦的疑問,我還代為答覆:Its not your business!

展開

年齡不是問題,相不相愛最最重要!若真心相愛雖千萬人吾往矣!^_^ 祝一切順心!

展開

我想你們才交往9個月,仍屬於蜜月期,所以還看不見一些問題,也許交往2-3年後,思想差距等問題也許才會慢慢浮現。屆時再決定應該還不遲,祝福妳!

展開

非常謝謝...

展開

簡單,你的問題還真簡單,我不會算命測字,請多寫一些吧。

展開

他25,我34.他是加拿大人,他家人全都知道我大他9歲,但他們都無所謂.今天聖誕節他希望帶我回家,我很期待,但心理也老想著,應該明年中國新年過後就該提分手...除了年齡的問題之外,他是小孩子氣了點,也很會花錢.不過他很有責任感,體貼,會做菜(我們在一起都是他做菜),愛裝飾居家還境...我還是希望可以結婚,所以跟他在一起心態就變得很複雜...

展開

那他才21或22歲是吧!?
嗯那他大約8或9年後才30歲喔?
妳是會想結婚生小孩的人嗎?
那妳想什麼時候結?
快四十歲結婚對妳OK嗎?
當高齡產婦嗎?
這段期間感情會有什麼變數?
你們之間是生理上的吸引多(sex)還是志趣,價值觀,個性上的契合多?
好好思考才能且走且看~ 享受愛情的甜蜜
也還是要做一下風險管理吧!
可是年紀比較小的男人真的有時很吸引人
但相對的要包容他的地方也較多,因為要調和兩人不同的步調和心智成熟度

展開

目前我們感情很好,我的媽媽雖然反對,但不激烈,他說會想跟我結婚,但時間未到,我們一起投資,討論共同買房子,但我還是覺得很沒安全感,我們在一起約9個月,感情很好,不常吵架,但總覺得心理有一塊石頭,他不知道甚麼時候會變心,畢竟9歲不是個很短的距離,他說他30歲才想要生孩子,而我那時候已經快40歲了?真怕.....

展開

感謝大家的回應,:).想想到目前為止,我的這段感情跟前面有一段比起來算好的.在這個網站上,很多人吐露各種不愉快的狀況...生命其實就是不簡單,我總認為有很多人很多時候都是匍匐著的在前進,.....但我認為自己,縱然現階段心理總掛著對目前這份感情的不確定感,但跟以前的日子比較起來,算很好的了.我曾經有一位認識16年,交往15的男友,他是典型的,逃避責任型的男人,小至電話帳單(每家通訊公司都有他的欠款),大至家中的財務,他一律逃避,他車禍,我幫他修汽車(同一次車禍付了兩次錢,因為第一次給他現金被他花了,第二次

展開

你的問題我也碰到,我連開始都沒有,但是很遺憾,現在想想,只要保護好自己,其它,沒走過都只是猜,因為每個人的故事一定可以不同.

展開

年齡不是問題,事在人為.現代人保養得矣!有的人的體力與精神與ID不符,當下真的很重要.人嘛!真真實時愛你個十年二十年才重要.棺材裝死人不裝活人!understand

展開

每個女人最終都需要一個強壯的臂膀依靠,就算你是無敵女強人!只要他夠讓你依靠年齡不是問題,有些男人40歲像20歲般的不成熟,存心找好女人依靠的男人也不少喔!要觀察清楚.

展開

是阿~在怎麼強的女人總是需要一個依靠...謝謝你

展開

謝謝∼∼∼:-)

展開

「有戀愛就先談!」完全贊成∼;活在當下。

展開

有人年紀輕, 但想法還是很成熟,這個問題可能還是得先問自己是否能接受,畢竟這是兩個人之間的事,應該多溝通與相處,看彼此的價值觀及想法是否相合.
幸福是掌握在自己的手中,如果真心相愛,那就不要太擔心了;相愛是一件很美好的事,而且多一點幸福的人,社會也會比較詳和,祝福妳!

展開

放手去愛吧~能保證與自己年紀相仿就能得到幸福?!

展開

人要活在當下
就放手一博,去試試看.
加油喔!

展開

要提出分手前,還是先討論看看吧!說不定他對婚姻是有成熟的看法。不過現在就如同喬安說的,還在蜜月期,可能還需要觀察才是...。

展開

謝謝你們

展開

那一天跟同學聚餐,發現另一位同學的男朋友也小她9歲.另一位同學,有一位小她10歲的男生喜歡她.到了這年紀,對現實生活,已體認到了某種程度,很多人早已對婚姻,不抱大幻想,只是縱然認為不應被傳統的框框架住...但還是不由自己的在要結婚與不結婚的念頭上來回.而現在ㄋ...有戀愛就先談吧,縱使無法擺脫不安全感,但又如何,要活在當下的,對吧!

展開

男朋友還要幾年才30歲?你不妨找機會問他擔不擔心你將來要當高齡產婦?萬一生不出來,還要花錢作人工生殖受苦...如果他壓根兒沒想過,有很多可能,一個是他真是小孩子,太年輕。另一個是他並不是一個會體諒人的男人...

展開

這個問題你有和另一半討論過嗎?!如果他想和你生個小孩,應該要體諒你而早點結婚吧!...避而不談的話,更令人擔心害怕。

展開

知道幸福要把握的人會隨時愛自己多一點

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS