我要發問

請問

康復跟痊癒有何不同阿?

發問時間:2008-10-07 00:00:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

想問說公司調查的文書上 如果身體上有憂鬱症 可不可以在上面寫病名為精神疾病? (就是不寫出明確是那一種精神疾病)

回覆時間:2008-10-07 00:00:07.0
分享

那是不是可以那樣寫阿?
(如果是一般民眾填寫的話)
(至少沒人曉得阿廣義的等於看不出來

展開

含糊的寫跟精確的寫憂鬱症差別何在?你的顧慮又是什麼?只寫精神疾病有時反而讓人『胡思亂想』,節外生枝呢。
公司是否強制要寫否則查到受罰?如果沒有,不妨想清楚再決定怎麼寫。

展開

先看英文唄.康復是recover,痊癒是cure.腳被截肢裝上義肢後可以走路,跑步是recover,不是cure.冠狀動脈裡面放上支架讓血管通暢心肌不缺氧是cure.能cure的病不多,recover比較務實,像是精神分裂症或是糖尿病高血壓,一輩子吃藥,不會cure,但是在藥物控制下可以正常的生活,就是recover.但也不見得每一個病都分得清,希望這幾個例子有幫助.

展開

這問題跟公務員財產申報差不多,會不會犯法通常是隱匿不報被發現時,有沒有損及誰的權益,被損及權益的一方會主張。比如說有些保險不保入保前有精神疾病的人,被保人隱匿不報,若將來要理賠時才發現(且跟理賠事項相關),那理賠就會被影響了。請好好讀清楚你要填的文書再做決定。

展開

還有一個問題
是不是所有的精神疾病
在文書上都可以不要填寫!
這樣會不會被認為是為造文書阿?還是不會呢
謝謝!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS