我要發問

我是女人,我外遇了~請幫助我!

我結婚好多年了,老公對這個家付出很多,對我跟小孩都很好,就因為他是個完美的老公,所以也一直用很高的標準要求我,造成我得了憂鬱病,本來我也不自知,也就在這時一位同事分析我應該得了憂鬱病,建議我去就醫後,他就因關心我而發展出了婚外情,而這只是一個導火線,其實我和他早已互相欣賞,只是從來不敢逾越,現在已一發不可收拾,我掙扎過千百回,每一次一碰到他,心就被惡靈給矇弊了,因為一直渴望被愛及親密的感覺,這卻是我老公一直無法給我的(我老公其實心靈也生病了,常負面思考,在他眼中,我永遠做不夠好),我依然很愛我老公,但我的

發問時間:2008-08-14 00:00:14.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

文字的敘述也感受到你的焦急,先冷靜下來吧。先拋開這些煩惱,爬爬山做做運動,把思緒放在別的地方,過個一二週再好好想想,和老公多溝通吧~。

回覆時間:2008-08-14 00:00:14.0
分享

激情總會隨時間與空間而改變,換個空間給自己多點時間,放開雙手擁抱家人,是比較實際的,家人雖沒有激情但有真情,激情就當是你的感情債,總有要釐清時,學會放下無所求,激情將不再,青春不再,人事已非,切忌,不要落得兩頭空,傷己又負人,生活富裕,心靈空虛,可歎!

展開

假設你的另一半發現你外遇的時候,你的心情會是「終於鬆了一口氣」,還是「怎麼辦我不想離婚」?如果有答案,我想這個問題的解決方式也呼之欲出了吧。

展開

距離可以沖淡一切,但是,你跟男友的距離讓人覺得比你老公距離更近~~上班即會遇到,相處的時間好像比你老公的時間更長.當你處在混亂的環境中,是無法理出頭緒來的.所以,我建議先請個長假,讓自己沈澱一下!!

展開

[平凡即是幸福,激情只有片刻]妳需常常不斷跟自己對話,將心裡ㄉ惡魔給驅除才能保住妳ㄉ家庭!試著與老公溝通,挽救婚姻只有靠妳倆去努力以赴ㄌ別人只能輔助妳而已.送妳一句:[諸惡莫作,眾善奉行]呀!^_^

展開

今天剛好看到這句話可以分享給你:「當你受傷時,就去撫慰受傷的人;當你痛苦時,就去幫助痛苦的人;當你陷入一團糟,唯一走出迷霧的辦法,就是帶別人走出迷霧。」

展開

心態決定一切,當你想抽菸時,別人說的任何話都無法改變你,你可以不抽菸,是你決定的,希望你能有個正向的心態面對,NOBODY CAN DO ANYTHINGS FOR U!

展開

最近我的朋友也發生與你相同的困擾,簡直一模一樣的處境,一樣的老公,一樣的憂鬱症,不同的是朋友的老公發現了,對方的老婆也發現了,結果男方突然消失得不見蹤影,朋友在感情上二度被傷害.其實大部分的男女進入到婚姻之後,都被生活磨得遍體鱗傷,更別說有婚前的浪漫甜蜜,不然為何有麥迪遜之橋這部震撼人心的片子,我也會想出軌,但之後呢
?片中女主角最後選擇留下,年輕時我頗不以為然,但現在,我只是不斷反問自己我能無視家人的痛苦,而一味尋求自己的幸福嗎?這樣的幸福是圓滿的的嗎?還是有缺角的?

展開

文章一開始,你趕緊強調老公對你好,對小孩好,為這個家付出很多等等,但你去看病老公知道嗎?有沒有陪你去看病過?他對你去看病抱持什麼看法?如果他沒陪你去,你回去後又告訴他哪些?他又有啥反應?
若他對你生病不是『冷處理』,而是想積極參與你的治療,就拿看病這件事開始改變互動。如果你們彼此真是互相關心,只是不知道如何互動,請從現在開始練習。要是很不幸的,你所說的『完美的他』只是他自戀人格的表現,他會對人好只是在展示自己有多完美,那事情會比較棘手...此外,你準備好真實的面對自己了嗎?是不是該抽手我想你得再好好問自

展開

吳醫師你好:男友建議我去看病時,我就有跟我老公提,但我老公一直覺得又沒怎樣,多調適心情就好不需看病,一直到男友帶我去就醫,醫生也確實診斷我的症狀就是憂鬱症,我老公才接受的。之後我老公也的確開始改變生活態度,不再對我要求那麼高,但問題是都慢了一步了;我已經出軌了,就好像開了一扇門之後,我就找不到回去的路了。這麼多年以來,我不斷地告訴自己,我可以不需要親密的接觸、擁抱,甚至是性(如果我不這麼催眠自己,我會生活得更難過);但外遇之後才發現,哪個女生會不喜歡被愛、被親吻,甚至是性;男友知道我們夫妻的狀況後,反而會

展開

多參加慈濟活動,妳可以發現原來人生值得我們去追求的事情還多哪

展開

勇敢走下去.事情的計劃永遠跟不上變化.世事多變.想清楚--再作自己

展開

You are doing OK. All you need is to have someone understand your behavior.
Think about how you got here as it is, which you did go along with your natural behavior. You do want to change then your natural behavior will lead you to change.
Just be brave

展開

偶爾外遇如果只是平衡自己的話, 對婚姻的關係也不是罪大惡極, 如果妳自己內心深處還想保留這個家庭就要勇敢去承受沒有姻緣的感情, 勇敢放棄感情的枷鎖吧! 祝福妳.

展開

或許婚姻有道德的枷鎖銬住 但在感情的世界中 真的很難說 誰對誰錯 女人只是想被關心被疼愛 當一個男人只能當自己認為的好老公 並不代表女人就要概括承受 我對妳的境遇 我也有過 只是妳要明白 自己要得是什麼 像我 就是學會跳脫這一切 你會有外遇 其實你心底應該不愛妳先生了 只是因為自己不敢面對問題 你怎知你老公是不是也有外遇了呢 一個家有好老公的女人 不會有外遇的悸動的 認真面對自己的情感吧

展開

讀完你的補充描述,反而覺得抽手是一個突兀又奇怪的決定,完全違反人的享樂原則(佛洛依德的理論)...當然,人不老是作不理性決定?如果你沒有足夠(說服自己)的力量去維繫婚姻與家庭,即使能成功地離開男友,意義何在?如果能改善夫妻間的互動,對於你留在現階段婚姻一定有莫大的助益。還是請先努力看看!如果真的改善不了,請找其他維持婚姻的理由吧!這些理由一定要強大到足以說服自己抽手才行。看過『愛情的盡頭』嗎?不論是電影或是原文小說(英文,有中文翻譯),看看或許會有所啟發。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS