我要發問

我未婚~我懷孕了><

在沒有預期的情況下~

我懷孕了~

這是我第二次在沒有準備情況下懷孕了~

半年前~

我單獨選擇了拿掉小孩~

這一次~

我不知道該怎麼辦?

他說~

我們要不要把小孩生下來~

我當然拒絕了~

我認為以我們目前的經濟條件是不允許的~

畢竟我們也才交往一年左右~

我也不確定他是不是我要一輩子托付的人~

但是家裡的情況~

總是吵吵鬧鬧~

也讓我想就這樣嫁了~

離開原本的家~

但我也矛盾我這樣做是不是將來會後悔~

更加讓我下不了決心的是~

我的另一個男友對我很好~

他一樣不能給我

發問時間:2008-07-16 00:00:16.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

徬徨請務必記住兩件事情。第一,為了身體健康,請做好避孕措施,拿人工流產避孕代價太高。第二,家裡再怎麼吵吵鬧鬧,賭氣或衝動嫁了的後果常常是繼續陷入吵吵鬧鬧的循環。我不清楚用『騎驢找馬』形容你的交友策略妥不妥當,不過妳頂務實的,經濟條件穩不穩定確實很重要,有道是『貧賤夫妻百事哀』。然而『績優股』門檻高,下手不易,尋找體質健全的『潛力股』長期持有才是王道。『交叉持股』把事情複雜化,常常不是我們這種菜籃族作得來的呦。

回覆時間:2008-07-16 00:00:16.0
分享

http://heartfarmer.pctpress.com/article/0614-3.htm

孩子是無辜的,更何況她(他)是妳的親骨肉 ── 也是一個生命。

上帝能改變人的生命,祂一定也能改變妳的生命,使妳得到最棒的福氣!

展開

人心不足蛇吞象,很多事情做之前就要衡量結果,現在太多只要我喜歡有什麼不可以,結果暗自吞食苦果,娶妻娶賢,嫁漢嫁才,當一個勤奮向上的男人,捉緊他不要丟了,雖然目前不如意,以後也可能不如意,但他會務實的努力,而不會眼高手低的坐著哀怨老天的不公平,每次都來一套,雖不能套住幸福,但絕對可以套住意外,別人無法幫助你,依靠自己抉擇才重要,做了決定就不能後悔

展開

對呀!
下次要小心避孕!
既然沒有一定要託付終身為什麼連續兩次懷了對方的小孩,實在太不小心!
現在要好好想清楚,經濟問題是其次
但你肚子中孩子的爹的品格如何才真的要好好評估,他成熟嗎? 能負起為人妻還有為人夫的責任嗎? 還有你自己有成熟到可以擔負母親和妻子的角色了嗎?
另外 切記 婚姻不是解決原生家庭問題的跳板~ 別從一個火坑再跳到另一個

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS