我要發問

懷第三胎,老公吵著要鬧婚

懷第三胎的時候是意外,我的身體狀況很不好,因為結婚四年連生三個,身心壓力都大,兩個月時我跟先生商量說要不要拿掉,他說要留下,三個月時,就為了我連加兩天班,說他受不了要離婚。

然後他打電話數落我媽媽一頓,說她沒把我教我,結婚後也不會把家顧好,他不如去娶個菲傭。他跟朋友說我不顧家,一定要我回家帶小孩。我覺得很冤枉,我是在上班,但下班後就是家裡,我承認自己不善於打掃家裡,兩個小孩是給人帶,我出其中一個保母費,但晚上一定帶回來自己帶,星期假日也會帶他們出去走走。

我先生很少幫忙做家事,他覺得帶小孩做家事都是

發問時間:2008-07-16 00:00:16.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我看妳先生除了信天主,恐怕還信大男人沙豬主義!我不知道他是不是打著若妳不去上班可以省掉三個孩子保母費的算盤。在工作與養育孩子間要如何取捨求得平衡,可是一門大學問。把事情的真相攤出來吧,記得要平靜又堅定喔。天主肯定不會支持只知道表面固守不能離婚信條,卻不知疼愛妻子兒女的子民。

回覆時間:2008-07-16 00:00:16.0
分享

你先生長期缺乏你的關心,你的重心都沒在他身上難免不平衡,應該沒什麼事,你試著輕聲細語幫他按摩垂背閒話家長,在告訴他小孩有時是需要爸爸陪伴,讓他多跟孩子接觸.

展開

真是辛苦啊!
碰到這種男人,考驗您的智慧,攻其弱點讓所有掌握在您手上,捏,搓,打,柔適狀況採用方式,可以得到您要的效果.要加油!女人當自強!

展開

哦,只能說版主好偉大,若自己不善於打掃料理家裡,又先生也不做家事,怎麼會想要生第3個,那不就是讓自己陷入更困難的生活中嗎!若要持續這個婚姻,2人都要有所改變,會懷第3個,彼此應該還有愛吧!加油

展開

如果妳還想保持這段婚姻,那就依照妳先生的願望在家當個賢妻良母吧!但別忘了,當妳作好女主內的工作,也別提醒男主人要作好男主外的所有工作。

展開

嗯! 真是辛苦妳了~
首先要為愛立界線~
他不疼惜妳, 妳何必配合他去公婆家上演和樂戲碼? 有沒有好好想過放自己個假,在家和小孩休息一下.
其次,難道妳的價值是由先生決定的嗎? 所以沒有必要把他的批評,苛責當一回事.但是也沒有必要跟他吵或鬧,或是激怒他.倒是自己要先肯定自己的價值,記住妳是個有自尊而且能幹賢慧的女人, 妳要先好好欣賞自己的優點.注意,先讓自己保持心情愉快,身心舒服是最重要的,妳不能控制老公,可是你可以控制自己的反應和情緒,妳沒有必要跟著老公起舞吵鬧,也沒有義務事是配合他,如果家事做不

展開

一.先把家裡財政掌握在自己的手上.
二.參於天主教教會,這樣和公婆才有共同話題.使他們變成妳的人.
三.分配家事,並以讚美方式使老公愛上幫忙家事.
四.隨时讚美,我們出個蓮花口,他樂的飛上天,當我們靜靜欣賞他那飛上天的表情時,他也甘心被當成奴才使用.
五.買本做家事的書放在床頭櫃上,在他面前翻給他看,假裝看不懂內容,然後問他,讓他知道妳正在努力.

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS