我要發問

老爸怎麼ㄌ

八十多歲的獨居老翁會過份關心四十多歲的單身女子 常打電話問安造成對方的困擾及壓力 連電話都不敢接 這是有什麼問題嗎

發問時間:2008-07-07 00:00:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

牙牙的情況說得並不清楚.八十多歲的老翁關心是他自己四十多歲的未婚女子,還是別家的單身女子,這可是兩種完全不同的狀況.若是前者,作子女的不妨好好審視老爸怎麼了,想法子改善互動.若是後者,在婉轉,甚至堅定表示不歡迎這樣的電話後,若老先生還繼續打,那就按騷擾電話處理囉.

回覆時間:2008-07-07 00:00:07.0
分享

老爸一生言行嚴謹,自律甚高,今年86歲,近來卻喜歡親近或觸碰兒媳婦,造成全家困擾. 這應是一種病態,屬於老人症嗎?但不知要看診那一科才正確?何處可以找到更多相關資訊?要如何來幫助他?敬請指教!

展開

老四文中的爸爸很可能是心智功能退化所造成。老人失智症除了會記憶力退化,迷路,性格改變也是徵兆。可以求教於神經內科,或是精神科,各地區域級醫院一定都有。像Dr H的顧問醫師劉秀枝教授,就是這方面的專家呢!!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS