我要發問

老爸你到底痊癒了嗎

偶然在PTT爬文看到了有鄉民介紹關於醫師你的事情 我想請問一下醫師

我老爸患有躁鬱症以多年 不過近期這幾年我觀察下來他似乎已轉變成憂鬱症了...

從他患有這個疾病開始他變的不愛出門 亂吃藥(因為晚上睡不著時他還會再次服用安眠藥)整天只關在家裡看電視,他一天的生活作息就是吃飯看電視睡覺.

直到最近這幾年,我發覺我再也受不了.(因為我偶爾會覺得我是不是也生病了)有一次再依次又一次的勸說下我老爸還是無動於衷 於是我發了脾氣想把他趕出去,但是他還是無動於衷.(我再次發現我多年來都是在對牛彈琴)那一次我發了脾

發問時間:2008-06-08 00:00:08.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我想建立父親規律的作息(包括吃藥),是恢復健康最重要的一步。不知道你的父親年紀有多大,住在什麼地方,每個地方可運用的資源大不同。有時候,我發現讓憂鬱症的病人去參加像慈濟環保志工這一類的活動,會比單單去日間病房有意思。至於藥物治療部分,我認為在很多病人身上,有其無可取代的重要性。能遇到一位『麻吉』的醫師,搞定他的用藥,並規勸父親建立規律作息,將是你們全家人的福氣。祝好運。

回覆時間:2008-06-08 00:00:08.0
分享

環保志工,培養正確的宗教信仰,都有助心靈的提昇,但憂鬱症的病人一則對外界事物極度冷漠,一來主動性極差。狀況許可的家庭不妨誘導病患養隻狗兒,牠會24小時陪伴在側,忠誠又討喜,愛上狗兒的主人會心甘情願的每天出去散步,規律的日照會使人開朗,對於寵物的愛屬於無私無求的付出,算的上是人類高尚的心靈表現。可以為病人帶來純淨平和的喜悅,這也是憂鬱者內心長期缺少的一塊淨地,建議往這類方向著手,不要放棄病人喔!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS