我要發問

如何放下與寬恕...

要如何寬恕與放下? 初期老公坦承愛上那個女的. 老公說是他主動並說那女的婚姻不幸福 (給我的感覺是要告訴我那女的是無辜的.).我表明不接受要他徹底斷絕往來-他說沒必要這樣吧並對我說我沒遇到不曉得那種痛⋯.後來那女的說她不想破壞他的家庭..但重未斷絕我老公找他並給他非常多公司機密(兩家不同公司但同性<p質)甚至把該公司機密送到她自己私人信箱然後信箱密碼給我老公..

<p現在那女的已‘跳槽’至我老公公司直接歸他管..你說他能離開她嗎...


<p我老公說一切都是我自己在想像⋯即使連證據都攤開他還是否認並說是我想太多

發問時間:2008-05-12 00:00:12.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

星要信任什麼?要放下或寬恕什麼?眼前擺著的你和老公的關係已經已經進展的另一個階段了,你擋也擋不住的。很殘忍的說,你需要靜靜地想想,自己有多少經濟實力作後盾,還有你自己與孩子需要的是什麼。想清楚再跟老公深談吧!對了,有沒有可靠『軍師』和支持你的親友呢?

回覆時間:2008-05-12 00:00:12.0
分享

不是我冷酷無情,我還是以為目前你只能先試著信任你先生自始至終是個稱職的『爸爸』。在這樣的基礎上,值不值得你去寬恕他是個不能讓你安心的丈夫,只能靠你自己去衡量了。國二到小五的小孩遠比大人想像的敏感,他們絕不只有感覺。希望你們夫婦能在減少他們傷害作為共識與前提下,找出解決之道。

展開

星,
讓二家人一起用餐,常邀那位不幸福的女人來家裡做客吧!
關懷她,成為她的朋友,讓她知難而退或成長真正的朋友,要智取。
或偶而演演戲,讓您老公知道您也不太幸福也很需要人關心。

祝福您!

展開

我覺得妳不需要這麼委屈自己,既然他表明他愛對方,又一直往來密切,妳何不放手呢?給自己一片天,以夫妻名義把人綁在身邊,所有的努力換來不安全感,何必呢?放不下孩子,就跟孩子一起過生活,但是要和老公談好錢的問題,自己都還不能走出來,談寬恕及信任都太早了,等妳真正放下時,妳才了解什麼是寬恕,書上說的都只是紙上談兵,催眠自己罷了,真正的困難在於自己,自己要看清楚一件事,老公已不屬於自己了,還強求什麼呢?不如專心在自己與孩子的將來

展開

承受,妳所能承受的,但!也要拒絕你所不能承受的,才是有智慧的方式!!

展開

建議:妳應該為了妳自己,妳的孩子,妳的家庭,再次把先生的心給奪回來,即使再累;因為他不是你的男朋友,他是妳的丈夫,妳的家人,妳的愛人,妳孩子的爸爸,先想一想,他除了家庭和工作以外,哪來的時間交女朋友呢?他如果是個很愛孩子的爸爸,那他應該願意為孩子付出工作以外的時間,想辦法把那個時間給填滿吧!別讓第三者有機會!多做些夫妻2人會做的事,一起出外用餐,一起帶孩子去上課,一起做休閒活動!
夫妻2人定期去2天一夜旅行(孩子交由家人看管一下)
至於過去的已經過去了,妳需要學習如何原諒,人不是上帝,不是完美的,會犯

展開

謝謝各位姐姐.妹妹的關懷與熱心..這世界真的是充滿溫暖與愛... ..說實在, 我上星期也對老公說同樣的話 –謝謝他讓我體驗不同的人生. 也謝謝他在我40幾歲時告訴我這件事. 雖然確實很痛苦,很煎熬.而且你無法預期路有多長..但是人如果未經苦痛也許根本無法體認別人之苦. 無法以同理心去看待他人的苦楚. 這是人生學習成長的轉機⋯.如果不是這樣我也不會認識個各位好姐妹..

其實Louisa的貼心建議我之前已提過而且真的也是那樣想. 但是男人的想法是不同於女人的. 妳真如此作是毀了他的愛-他怎麼會捨得把’

展開

似乎我真的很傻或是分不清事實或是在欺瞞自己...因為我還是相信目前為止他只停留在精神外遇⋯這也是支撐我繼續下去的動力...我不想讓父母擔憂所以只告訴2位朋友和他姐姐.但是畢竟我無法天天對他們訴苦所以就不再對他們談起. 心情非常苦悶所以天天利用空餘看一堆心理方面的書以自我調解⋯有時情緒真的沒有出口就很想離開這個世界..

我工作獨立薪水ok. 法國老闆全力放手給我..只要我願意我隨時可以離開此地去上海工作⋯但是目前為止我真的還是丟不下孩子. 我不可能獨立撫養他們又捨不得他們. 老大國二-老二國一老三小五

展開

證嚴上人曾說過一句話~~原諒別人,就是善待自己!如今星您的老公和第三者在同公司共事,久了必會增長感情的發展,每個女人若遇到外遇的事件,往往都是忍氣吞聲,因為小孩之故放不下,因為在等待他回頭....但是,你真得快樂?女人要懂的多愛自己幾分,有時適時地裝作若無其事般,反而男人會更有警覺哦,加油,希望您能早日做到放空而非寬恕,放下你才能得到快樂,但是,若是選擇寬恕豈不是增長他外遇的發展??

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS