我要發問

精神科的藥物

我想請問我母親服用理思必妥跟其他藥物已經一段時間了,前幾天報紙上寫說這藥物可能導致老人癡呆症,而且我母親服用到目前為止講話會變的比較不清楚,他說他喉嚨怪怪的,有點嗯哦他以前都不會這樣,這跟服用精神科藥物有關嗎?請問醫師是否有聽過中藥也可以治療精神病呢?

發問時間:2008-04-16 00:00:16.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

首先,我不知道你母親服用理思必妥是為了什麼問題,長期或是短期使用。如果最近有變化(講話含混不清就是),先帶母親回去問她的醫師比較實在。理思必妥引起老人癡呆的說法,我沒聽過,請問資料來源才好判斷。至於中藥治療精神病,就我所知還沒有進行過嚴謹臨床藥物試驗的報告,個別案例並能作為醫師處方的規範。

回覆時間:2008-04-16 00:00:16.0
分享

http://www.cchr.org/zh/quick-facts/psychiatric-drugs-side-effects.html
請上公民人權委員會網站⋯

精神病學家無法預測你會遭遇到什麼有害的副作用,因為他們當中沒有人知道那些藥是如何運作的。

我們發現越來越多的精神科藥物就是化學毒素,甚至有可能致死。精神科醫師宣稱他們的藥物能救人,但根據他們自己的研究,精神病藥物讓自殺的危險性加倍。長期使用精神病藥物,經過證明會造成終生的傷害,然而精神科醫師卻忽略這項事實。

精神科藥物常

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS