我要發問

我離婚了

我離婚了!


20歲時我認識他,兩人一見鍾情,隨即展開交往,交往至四年餘,我發現他的第一次外遇,當時,考量自己無法放手,加上他苦苦哀求,我選擇原諒!


後來幾年,我曾經也懷疑過他又有別的外遇,但因為他的矢口否認,加上我沒有任何查證,頂多只有口頭說說,我認為有過第一次的教訓後,他應該懂得珍惜!


直至第12年,我們學業、事業都有小成,步入婚姻;結婚剛滿一年多,我發現他的第二次外遇,這一回我決定要離開。


也就是兩個月前,34歲的我,離婚了,沒有小孩。


我從來沒有想過我會離婚。


發問時間:2008-03-26 00:00:26.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

如果做不到睜一隻眼閉一隻眼 如果無法接受男人的不忠與濫情 我支持你與我當年一樣選擇離開 婚姻不是人生的全部 去想你所擁有的 不去看生去的 逃避不一定躲得過 面對不一定最難受 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 轉身不一定最軟弱 別急著說別無選擇 別以為世上只有對與錯 許多事情的答案都不是只有一個 所以我們永遠有路可以走 你能找個理由難過 也一定能找到快樂 懂得放心的人能找到輕鬆 懂得遺忘的人找到自由 懂得關懷的人找到朋友 與你共勉之-------

回覆時間:2008-03-26 00:00:26.0
分享

這麼棒的女生,值得大家拍手,相挺!的確,你不想讓人傷害你,是真愛你自己,也就是最讓愛你的人例如父母最大的放心。

展開

在一個偶然的情況下看了你文章,與我的際遇竟有巧合之處,若不是意外的發現,神經大條的我根本不會知道看似老實的他,會對我們幸福美滿的婚姻有了貳心,儘管我吵吵鬧鬧,出國旅遊生日情人節紀念日禮物不會少,口口聲聲說的是不會再傷害我等話語,但卻讓我一次又一次的發現,在家他要享受幸福美滿的家庭生活,可口的佳餚,出國或獨處時,又把我和兒子給忘了!
現在的我以離婚一年多了,努力的走出被背叛的傷痛,也必須忍受別人對於男人的一時風流又對我這麼好,未何不忍過海闊天空的冷諷!
靠著一絲絲的尊嚴,堅強的過日子,也在朋友同學的支持

展開

~ 我支持你~ 勇敢堅強的走出來! 女人不是弱者。 當年我跟ㄧ樣 但我奉勸你 記住 不再受傷害, 就是不能心軟別為他做任何付出。因為我太天真造成現在過苦日子,但為了我一對寶貝女兒我必須堅強的走下去 ....加油! 祝福妳!

展開

我也有類似你的遭遇,我的老公雖不能說對我十分好,但我一直認為他是全心全意對我的,直至我今年才知道他外遇,而且還是那個第三者告訴我!我們從認識到結婚至今十三年,他們四年前已一起,我也不知道。我老公還不知道我知道他外遇,我現在正調適自己的心情去把他放下。

展開

you are right!
所有的優點都彌補不了不忠!一再的原諒只會造成自己的不幸!不值得為這樣的人付出青春.Treasure yourself!

展開

只能說你的前夫很誠實。還好你離開了他,不然,到最後,慘的會是他,因為他會不斷的外遇然後求你原諒,很累。你不用跟他聯絡,因為他現在一定過得很愉快因為沒有束縛。不用再被他弄傷,倒是你離開的最佳理由。

展開

34歲的我,離婚了,沒有小孩。妳很幸福,也很優秀,充滿期待的未來等待著妳.婚姻,是對感情負責任的後果,不背叛愛自己的人,最後走到一起,但中途發現,他不負責任,那就沒有將婚姻繼續下去的理由了. 選擇離婚,並做到,妳很棒!

展開

未來的故事引起好多朋友的回應.這是現代女子才有的光景.然而自由,瀟灑的背後,愛與被了解的需要,卻是亙古不變.無論是為愛走天涯,或是為愛守候痴痴守候的好女人們,愛自己才是最重要的

展開

好棒!好勇敢的女人~為妳喝采~每個女人都有權利為自己的現在與未來而活。就是因為有太多女人的姑息,才會讓男人認為外遇是天經地義,也才有這麼多的男人如此肆無忌憚一再外遇,並一再獲得原諒。女人有權利追求快樂,如果跟另一個男人在一起無法讓自己更快樂,那麼,這個男人是 毫無用處的 ,不要也罷!

展開

未來~妳很棒~能夠真實的面對自己的感覺~
也能夠勇敢做出選擇~
相信雖然妳可能是孤單的~
但妳的心一定是平靜而且安穩的~
妳真的做得很好~祝福妳有平安快樂的生活..
我相信一定有~因為妳是如此獨特而且勇敢的女生~
一定會幸福的~相信妳自己做得到~

展開

我也離婚了.今年36歲.結婚3年就已經受不了老公依舊過著單身般的生活.而我要工作要煮飯要伺候公婆.一家8口有公婆有小叔有小姑有大姑以及自己的兩個小孩.曾經也是獨生女受父母寵愛的我.頓時變成了他們一家人的女傭.因為孩子小.我告訴自己.犧牲兩人(兩個小孩)不如犧牲自己.因為這樣的家庭教不出有品質的小孩.所以我選擇忍耐.忍了10年.孩子看到我的苦支持我離開.只是哭紅雙眼告訴我.媽媽你還是要常常來看我們喔...10幾年的辛酸一想到就忍不住流淚...現在的我.很快樂.過的人過的生活..唯一愧疚的是那一對體貼善解人意

展開

這是一個容許女人有多元選擇的社會.只要找到自己的路, 都該額手稱慶,衷心祝福.

展開

看到未來勇敢選擇自己要走的路,這樣的心路歷程不容易啊!期待目前仍身陷外遇風暴的我,能早日真正面對問題,不論結果是好是壞,都能走出一片天,活出自我。

展開

你的勇氣和選擇,讓人很欣賞唷,加油...

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS