我要發問

香蕉的營養

在「http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080315/2/ve2s.html」此篇報導中有提到,香蕉此類水果有豐富的色銨酸,而色銨酸正是營養素,也是神經傳導的重要物質...。

那麼,香蕉此類水果,對中風患者攝取來說,是否有很大的幫助呢?也就是說,是否能讓中風患者能迅速的恢復?

發問時間:2008-06-16 00:00:16.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

香蕉含有豐富的色胺酸,而色胺酸正是營養素、神經傳導的重要物質,能促進血清素的合成分泌,緩解情緒,讓人不易緊張。這跟中風患者的恢復是兩碼子事,但是,從另一方面來看,中風患者如果是高血壓引起的,香蕉倒是不錯的選擇,因為香蕉是高鉀食物,有助於鈉的排出(鈉滯留於體內會導致血壓上升),此外,還可以預防高血壓患者因便秘而引起的中風,但食用香蕉也有禁忌,例如腎臟病和糖尿病就要小心囉!要幫助中風患者迅速恢復不外乎把握中風後的三個月黃金恢復時間,根據醫師的說法,因中風而死掉的神經細胞不會再恢復,但腦神經細胞非常非常的多,一

回覆時間:2008-06-16 00:00:16.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS