我要發問

觀念守舊的父母究竟給了孩子什麼樣的教育呢?

從小就在封閉式的家庭裡長大的我,從沒想到自己會有這樣糟糕的父母,請聽我細細道來吧!

我今年已經26歳了,至今回想起哥哥曾偷窺我換衣服的事都還記憶猶新,就算事情已隔了三年,我還是無法忘記爸媽對這件事的處理態度,直叫人髮指!他們只是以詢問的口氣質問我哥,然後就沒再繼續處理那個事件,但在發現哥哥偷窺我洗澡前,也已有發生他曾半夜進到我房間偷偷拿起我的胸罩猛聞的事及也曾半夜開門進到我房間看我睡覺,每次事件發生時,我也都有跟爸媽說,但我爸媽也只是問我哥有沒有做,想也知道哥哥會否認,直到他偷看我從房間浴

發問時間:2008-02-28 00:00:28.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

即使受到嚴重的傷害,祈晴娃娃其實還是對父母有深深的依賴與期待,這才是問題的苦蕊。你不止一次提到父母親怕丟臉,他們讓你覺得自己的行為是丟他們的臉...請你冷靜想想,這是不是很扭曲?如果你已經開始準備獨立,男友也確實是個可靠的人,為何不繼續交往下去?停止跟你的媽媽『報備』吧!祝你『轉大人』成功,跟爸爸媽媽轉成比較平等的互動關係。

回覆時間:2008-02-28 00:00:28.0
分享

謝謝吳醫師的解答.其實我目前在經濟上已獨立了,以後可能會搬出去家裡住。

其實對父母之所以會依賴與期待,覺得自己可能還是心裡抱著一絲希望,希望有天他們的觀念,能夠改變,也因為他們終究是我的父母吧!不過關於父母及哥哥曾經對我做的事,我還是無法完全釋懷原諒,朋友也都叫我離開家裡,我也覺得該離開,這個家對我來說已經沒有任何意義了,而父母,終究只是生我養我的人,至於後半輩子,只能靠我自己了!

展開

我的母親也是很縱容她的兒子
我想那是永遠不會改變的
步管她兒子對你的傷害有多大

在我還小的時候 我會很天真的覺得她會改變
一直到我現在要三十歲了
我才知道自己有多傻
這樣的父母是不會改變的
很難相信那是自己的母親
我無法再喊她一聲媽媽
那只會刺痛自己的心 一次比一次更深

我想改變自己 逃離痛苦來源才是最好的...
希望你能自己順利獨立的在外生活
期待有一天當你老時
有個你想念的人站在你的門外
敲開你的門
跟你說聲: 對不起!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS