我要發問

乳癌

五年前20歲時的我.發現左乳長了東西.隔日到了醫院檢查.醫生要我別擔心.說這是脂肪瘤.別擔心...如果要變乳癌的話.十年後...

但最近的我25歲洗澡時發現左乳長了東西.且很大一個(硬塊)直覺告訴我.那是乳癌.且一定是不好的...說真的我好怕喔!變少奶奶喔!

我才25歲.還沒嫁人...我...好無助喔!

發問時間:2008-02-25 00:00:25.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

快去看醫生吧 不一定是乳癌 我的朋友也是發現長東西 也是脂肪瘤而已 祝福你

回覆時間:2008-02-25 00:00:25.0
分享

乳房有硬塊不一定就是乳癌,也可能是良性纖維腺瘤,不需要切除。

妳可以參考康健雜誌第95期的文章:「痛、癢、硬塊⋯⋯ 是乳癌嗎?」網址:http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=273

建議妳有疑慮還是去醫院做個檢查,避免自己一直活在擔心焦慮之中。

展開

乳房有硬塊不一定是乳癌,跟嫁不出去關連又更遠了。上醫院檢查有困難與壓力嗎?還是你的生活周遭有人不好的經驗讓你如此驚嚇?要不要找個冷靜親切的女性親友陪伴呢?

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS