我要發問

年輕人不婚的未來

大多的父母都傷腦筋中年的孩子不願結婚將導致未來的社會與國家的變遷會怎麼樣?
請教專家指點迷津

發問時間:2008-02-21 00:00:21.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

這個問題應該是跨部會的官員與專家在研究頭痛問題。韓國,日本,或是香港都有類似的問題。石先生自己的生活中是不是有這樣的掛念呢?能不能讓網友們多知道一些?

回覆時間:2008-02-21 00:00:21.0
分享

結婚了的話, 就會有很多新問題產生的, 比如父母會要求孩子有下一代啊等等, 很少父母會同意子女結婚後DINK的, 但對我們這一代在蜜糖中浸泡大的寶貝來說, 自己都沒有長大, 還能去為下一代負責嘛? 所以很多人選擇只戀愛不結婚的方式. 不過, 我是結婚了, 因為我和我老公不結婚是沒辦法在一起的, 我們是DINK的生活方式, 以後我也會有自己的工作, 這樣對我們的感情負責. 還有一個原因, 因為結婚後就會接觸到對方其他的家人, 能和他們相處好嗎? 這難度很高呢! 哈哈, 所以現在也有很多人, 長期戀愛可以很久

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS