我要發問

婚姻適應

結婚有3年了,結婚後才知先生有恐慌症這3年經歷很多適應與難處,而且先生家庭也支離破碎父母分居,由於父母分居造成他們家人缺少愛,每次他們與先生見面就吵架氣氛很差?而他姐姐老是要干涉我们婚姻,曾請先生私底下與家人溝通但先生好像不會處理人際間問題,而且讓我覺的當他妻子很累!我不知要如何做?

發問時間:2008-01-31 00:00:31.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

不知道文中妳先生的恐慌症,是處在什麼樣的狀況?有治療嗎?還是自己擔心懷疑? 若有治療,請一定要好好的治療,也就是有?得信賴的醫師。這是穩下來的第一步。至於他的人際關係有問題,想必跟原生家庭的相處經驗大有關係。他的人際互動模式有沒有動搖你們的婚姻?如果有,這反而是最急迫要改善的地方,我想這才是他可以好起來的基石。不論你願意付出投入到什麼樣的程度,請不要忘記這世界上沒有對自己苛刻,不好好照顧自己的人會有源源不絕的能量去愛別人。

回覆時間:2008-01-31 00:00:31.0
分享

妳先生無法處理人際間問題可能來自成長過程中的疑懼, 相信這應該不是結婚後才有的問題, 既然你們相愛而結婚了, 妳應該是一個很有愛心的人, 現在就用妳的愛心去幫助先生跟他的家人溝通, 加油吧 ! good luck

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS