我要發問

新婚後的適應

1/6我結婚了...1/22我的26歲生日,在這一年我下了我人生中最重要的決定,我走入家庭,從小父母就離異了,我跟著爸爸一起生活,也許是父母因素,我對於婚姻並沒有一般人的憧憬.我以為我會很晚婚也許這輩子也就沒有結婚了,但...在26歲,我許下了終生.我不知道我的決定是對亦錯,在一年多前,我就訂婚了,我是該高興,因為婆家的人很想趕快把我娶進門,所以在老早之前,他們就一直催著我們結婚,我爸沒有意見他尊重我的意思,在這樣的情形下,礙於他們家三番兩次的好意,我就答應了先訂婚.

我的老公是個市場賣魚的小販,他們家

發問時間:2008-01-24 00:00:24.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

『三日入廚下,洗手做羹湯,未諳姑食性,先遣小姑嚐』,這首新嫁娘的五言絕句,應該描寫了Tina的部分心情。 千萬不要著急,也不要給自己定太多目標---尤其是把婆婆當自己媽媽,想想你跟媽媽相處的經驗有多少,一結婚就這樣要求自己,很容易產生挫折,結婚還不到三個星期,多讓人心疼... 要融入婆家生活,最好的媒介還是自己的先生,可惜很多男人被媽媽寵壞,不能體會自己的重責大任(希望你先生不是,至少,也要有孺子可教的潛能)。此外,有小姑同住嗎?可以談一談,面授機宜嗎? 從你的文字感覺你很努力也很心細,你一定可以找

回覆時間:2008-01-24 00:00:24.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS