我要發問

上海女孩在高雄

八年前的一個台灣朋友來上海與我的偶遇,居然成為一對恩愛的夫妻...而我,離開成長所在的城市--上海,來到遙遠,陌生,木納的高雄.


為了這份愛情,我幾乎可以放棄一切,也從新規劃自己的人生.


在這裡, 沒有工作,沒有朋友,沒有習慣去的茶館,更沒有我喜歡逛而久逛不膩的街道...

發問時間:2008-01-25 00:00:25.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

歡迎勇敢的玉兔愛走天涯,來台灣定居。 來多久了?小倆口自己住?還是跟公公婆婆同住? 您的(繁體)中文寫得是地道的國語,不像普通話,可見得你的適應力很強,不簡單喔。 按照台灣目前的規定,短期內你恐怕還不能正式謀職,但記得台灣東南西北四處走走(雖然地方不大),好好感受台灣多樣的風情(比如很多地方都有上海路喔---1949年國民黨政府來台後,全台灣各地街道可都用大陸的地名命名呢), 祝福妳很快變得很台,把這裡當成第二故鄉。

回覆時間:2008-01-25 00:00:25.0
分享

上海本來就是國際城市,玉兔真是海派傳人!上海有太多動人的故事,都是跟遷徙與適應有關呢。張愛玲與王安憶筆下的人物,不也對上海魂牽夢縈?

展開

謝謝吳佳璇, 有妳的話好比冬天裡的小暖爐.對未來的日子我會很努力適應, 並在無法工作的時間裡多學多想, 為了未來再次的觸發.

展開

每一個勇敢遷徙到一片陌生土地生活的人都是值得贊揚的. 哈哈~這樣說我自己覺得有些自吹自擂, 但還是覺得有這樣的感覺.

在上海, 周圍有很多外地人, 而現在, 我自己變成了外地人, 感覺真的很好玩, 讓我換位去思考到一些人生感悟.

人生是個有意思的過程, 雖然有無數的痛苦和掙扎, 但回憶會讓快樂沈澱下來.

展開

對了, 我是2007年6月到高雄的, 我們和公公婆婆小姑一起住, 厲害吧? 這段日子讓我學會了很多以前不會的事情, 讓我覺得自己的生命更加完整了, 獨立能力更強了.

一方水土養一方人, 我覺得我的上海人氣質和台灣的特色也融合得滿有意思的. 哈哈!

展開

我是玉兔. 自己頂.

展開

加油我是高雄人現住台北
我曾派駐上海至今都回憶上海點滴
相信高雄的濃濃的人情味
會給你適應的動力

展開

玉兔小姐你好勇敢.
嫁到台灣要適應環境,
高雄和台北對外省人的接受程度不一,
你有眷村的朋友嗎,
我是高雄人但住台北,我的朋友有娶東北人,
她來台灣十年,有很多外省朋友讓她不至於舉目無親,兩岸快直航了,以後可常回上海了,
替你高興

展開

有很多時候我們處理感情是複雜的感覺,婚姻中的問題或無奈,是應該把它們簡單化地去思考,但難的是有太多不可控的因素,
碰到才知痛,糾葛下才需姐姐妹妹一起解惑,
有時可能數年都走不出感情的陰影

展開

妳真勇敢!
我是高雄人愛上一個在上海的男人
不過我沒有勇氣到上海
離不開!

展開

人生之苦在於無常, 無常變化的人生讓我們的心靈疲憊, 所以, 有時候就想想,還好現實沒有更糟,因為生活總是比上不足,比下有餘的.挫折和遭遇是我們之前犯下的怨欠,還清了應該高興.而幸福日子裡,我們也要趕緊修行,這樣才不妄父母讓我們來這人間走一遭.

展開

這個論壇裡很多朋友的文章道出了生活,感情,婚姻中的問題或無奈,我們應該把它們簡單化地去思考,做最簡單的事情和決定,那就會有最積極的結果.

展開

大家好

展開

我對上海的感情是有愛有恨,有血有肉的,她對於每個在其中打拼的人來說,是個煉金爐,準確的說,當今的上海是〞煉金時代〞,是金子的,煉去懶惰和腐朽,在這城市裡發光,得到一枚金子應有的光芒。

上海是一條光鮮的真絲絨披肩,粗糙的毛邊逐漸被裁齊了,被精心地手工釘上一枚枚寶石,華麗而幽雅地披在中國長江三角洲的香肩上。

上文引用自: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a20c22101000cy8.html
inin的blog: http://blog.sina.com.cn

展開

qyz_zyq, 我敢離開上海來到高雄, 還有個原因是我看多了離開家鄉來上海生活的人, 很多朋友和同事都來自不同的地方,它們也很勇敢. 而在高雄,有我覺得在這個世界上對我最好的男人, 哈哈! 所以,就義無反顧地遷徙. 前兩個月我回了上海, 看上海的家人, 他們也很想念我, 離開時依依不捨... 但他們也很喜歡我的老公,覺得他是個很好的上海女婿. 所以, 我這橫跨兩岸的生活也是多姿多彩的. 現在就快直航了,明年回去就方便很多了.

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS